中英校园足球合作项目中山市首期培训班在市实验中学举行

  1月16日,在教育部体育卫生和艺术教育司的支持和批准下、由英国孙中山青少年基金与中山市教育和体育局联合主办,中山市校园足球协会与中山市实验中学联合承办的中英校园足球合作项目—英格兰校园足球国际基础课程中山市校园足球培训班开班典礼在我校举行。中山市人民政府副市长吴月霞,中山市教育和体育局副局长李良,中山市校园足球协会会长马建军,英国孙中山青少年基金会(英国)总干事郑少强,英足总教育部、英国国家足球教育中心教练考核主任Mr?Nicholas David Baker及本期培训班参训的72名学员和执教的英国足球教师等出席了开班典礼。

  据了解,本期培训班是继2013年在中山纪中启动“中英校园足球合作项目”并举办面对全国的首期校园足球培训班之后,在我市举办的首期面对中山的校园足球培训班,参训的72名学员全部是来自中山市中小学的教师。在开班仪式上,英国孙中山青少年基金会还和中山市校园足球协会签订了为期15年的关于发展中山市校园足球的战略合作协议。根据协议,双方今后将进一步加强合作,联合举办中山市初级、中级和高级校园足球培训班,促进我市校园足球的发展和提高青少年的足球水平。执教的6名英国教员是孙中山青少年基金会在拥有英国校园足球教学资格证书并具有国际培训经验的专业足球教师中精心挑选后,经基金会律师核准并得到英格兰足球总会确认后,应聘请前来授课的。为期8天的培训课程,除了盘带、传球、接球、双人移动、头球接球、盯人防守等足球基础培训外,心理学基础、团队训练计划以及与学员的互动等内容也涵盖在内。

  中山市实验中学今年拟招收校园足球特长班,中英足球培训班在我校举行,将有利于市实验中学爱好足球的师生更好地接受先进足球教育,提高足球运动的技能,藉此促进中外文化的交流与融合。