三角镇中小学教育管理干部赴苏州学习调研

  12月10-13日,三角镇中小学教育管理干部一行共13人在镇党委委员梁细荣先生的带领下,到苏州进行学习调研。本次学习调研活动为期4天,主要目的是深入了解苏州在培养名教师、名班主任和学科带头人等方面的先进经验,更好推进三角镇“强师工程”,大力加强教师梯队建设工作,加快促进教师专业成长,为三角镇培养更多的名教师、名班主任、学科带头人。

  调研组先后到了金阊实验小学、景范中学、苏州大学考察学习。在金阊实验小学,大家被这所小学美丽整洁的校园所吸引,而它特富人文关怀的校园文化更令人惊喜。随后调研组与该校杨建英校长进行了座谈,杨校长知无不言言无不尽,不但详细地介绍了经验,还一一回答了调研组提出的问题,使组员解除了疑惑,开阔了眼界。在景范中学,大家在仔细参观了该校校园之后与校长助理蒋凯先生进行了座谈,蒋校长不但详细地介绍了他们“强师工程”建设的经验,还与调研组分享了他们分层教学的独特经验与感受,使调研组一行对分层教学有了更多的了解与思考。在苏州大学,该校教育学院陈炳亮副院长热情接待了考察团成员。陈副院长高度赞扬了三角政府对教育的重视,并鼓励组员通过这次调研,吸收各地先进的管理理念,推动三角教育的发展。随后,梁委员代表调研组一行向苏州大学及陈副院长的热情接待表示感谢,并就来年合作开展“强师工程”建设交换了意见。最后,梁委员组织调研组进行学习汇报会,每个人汇报了自己的学习见解及感悟,大家都觉得本次苏州学习调研收获很大,不虚此行。