今年招募800名高校毕业生服务

  甘肃省招录民族考生最高降80分录取

  6月18日,甘肃省招委会印发《关于做好我省省列少数民族紧缺人才培养专项计划实施工作的通知》。记者看到,2016年甘肃省民族专项招生分为藏区专项计划和其他民族地区专项计划两部分,计划单列...

  2016-06-20

  江苏南京:逾八成幼儿就读省市优质园

  新增学位7.4万个,八成以上幼儿在省市优质园就读……记者从日前召开的南京市学前教育工作会议上获悉,“十二五”期间,该市深入实施学前教育“增量、提优、普惠”三项工程,财政性学前教育经...

  2016-06-20

  浙江:幼儿园将成住宅小区“标配”

  为解决幼儿“入园难”等问题,日前,浙江省教育厅等部门联合下发《浙江省住宅小区配套幼儿园建设管理办法》,规定从7月1日起,幼儿园将成为该省住宅小区的“标配”。

  2016-06-20

  辽宁:提供不低于生源1.5倍就业岗位

  记者从辽宁省政府日前召开的全省普通高校毕业生就业创业工作会议上获悉,该省各级人社部门每年要提供不低于本地生源1.5倍的就业岗位,通过线上线下多种方式供毕业生选择。

  2016-06-20

  陕西:2019年启动高考招生综合改革

  中国教育报西安6月17日讯。记者今天从陕西省政府召开的新闻发布会上获悉,陕西将于2019年启动高考招生制度综合改革。2022年起,高考成绩由普通高校招生全国统一考试的语文、数学、外语3个科...

  2016-06-20

  教育部“西部教学改革支持活动”专家组赴贵州省开展支持活动实地考察

  近期,为促进东西部中小学共同推进教学改革,提升教育质量,教育部启动“西部教学改革支持活动”,确定贵州为首批三个支持省份之一。

  2016-06-17

  内蒙古公布今年普通高校招生录取批次

  高考志愿填报是一项系列工程,在进行高考志愿填报时,面对成百上千所高校,你会填报吗?为服务考生,内蒙古自治区教育招生考试中心6月15日公布了今年普通高校招生录取批次,各录取批次包括哪...

  2016-06-17

  湖北:教育厅足球将与中考挂钩

  湖北省教育厅要求将足球技能纳入体育课考试内容,初中毕业生升学体育考试增设足球技能选项,并占相应分值,以促进学生掌握足球基本技能。

  2016-06-17

  天津市召开农村乡镇中心幼儿园会议

  6月13日,天津市农村乡镇中心幼儿园会议在天津市教委报告厅召开,副市长曹小红同志出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长殷向杰同志主持。市教委、市编办、市财政局负责同志,各区县政府分管...

  2016-06-17

  云南省学前教育工作推进现场会举行

  

  6月14日~15日,云南省学前教育工作推进现场会在大理州巍山县举行,云南省教育厅副厅长赵德荣出席会议并讲话,大理州副州长曾天山出席会议并致辞。

  2016-06-17

  甘肃教育厅:关注学生心理健康 整治校园内外环境

  中新网兰州6月15日电。《甘肃省教育厅关于切实加强学校及学生安全工作的紧急通知》(以下简称《通知》)新近发布。《通知》提及,各级各类学校要及时发现和矫正个别学生因恋爱受挫、感情纠葛、...

  2016-06-17

  河南:“三支一扶”今年招募800名高校毕业生服务

  近日,河南省委组织部、省编办、省人社厅联合发布公告,河南省2016年高校毕业生“三支一扶”计划启动,今年全省计划招募800名高校毕业生服务基层。

  2016-06-17

  湖北省教育精准扶贫孝感战区现场推进会举行

  为贯彻落实湖北省“教育精准扶贫行动计划”,全力推进孝感战区的教育精准扶贫工作,6月16日,全省教育精准扶贫孝感战区推进会在孝感大悟县举行。

  2016-06-17

  福建省中小学生学籍管理办法出台

  日前,省教育厅印发《福建省中小学生学籍管理办法》,这是对2007年印发的《福建省小学学籍管理办法》《福建省普通初级中学学籍管理办法》《福建省普通高级中学学生学籍管理办法》进行统筹修订。

  2016-06-17

  广东:将扶持所有本科高校建设1—2个重点学科

  广东省地方本科高校将迎来新的发展契机。6月15日,记者在广东省高水平大学和高水平理工科大学建设工作推进会上获悉,根据广东省委、省政府部署,11个有本科院校的地市将至少选择一所本科高校...

  2016-06-17

  江西:加强乡村医生队伍建设 培养800名定向医学生

  为进一步加强乡村医生队伍建设,江西日前决定从2016年开始,实施村卫生室订单定向医学生培养工作。4年学习期满成绩合格者,由培养学校颁发国家承认的中等医学教育学历证书。

  2016-06-17

  甘肃:2016年招聘3400名特岗教师 聘期为3年

  甘肃省日前公布2016年特岗计划,拟计划在全省59个县(市、区)招聘3400名特岗教师,聘期3年。

  2016-06-17

  天津:高校要设立快递配送服务中心

  新华社天津6月15日专电。为维护高校正常的教育教学秩序和生活秩序,彻底解决快递进校园“最后一公里”难题,天津最新规定,高校要通过引进具有快递业务经营许可资质且经营多家快递品牌业务的...

  2016-06-16

  广西:应用型本科高校联盟成立

  近日,广西应用型本科高校联盟(以下简称联盟)成立仪式在玉林师院东区学术报告厅举行。著名教育家、厦门大学教授、博士生导师潘懋元,自治区教育厅副巡视员杨林,玉林市委常委、副市长何文格...

  2016-06-16

  新疆各类教育考试信息查询方式公布

  6月14日,自治区教育厅公布2016年各类考试信息查询方式,对于考生们关注的高考成绩,登录自治区教育厅官方微信平台“新疆教育”,便可查询。

  2016-06-16

  重庆市召开高校知识产权管理体系研讨会暨工作座谈会

  6月13日,市教委、市知识产权局召开高校知识产权管理体系研讨会暨工作座谈会。市教委主任周旭,市科委副主任、市知识产权局局长袁杰出席会议。

  2016-06-16

  北京:高考评卷场所戒备森严 评卷强调允许学生水平有限

  2016年,北京约6万名考生参加高考,共需阅卷约20.5万份。相关评卷老师指出,允许6万名考生水平有限。

  2016-06-16