阜沙镇接受中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作落实情况专项督导检查

  10月13日,以市教体局高教成教科邓新山科长为组长、沙溪镇教育事务指导中心汪峰副主任为副组长的中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作落实情况专项督导检查组莅临阜沙镇,开展专项督导检查工作。

  上午,督导检查组先后检查了阜沙镇牛角小学、丰联小学两所学校,他们根据整改内容进行实地查看、查阅资料,并召开5-10人参加的教师座谈会,了解整改工作的相关事宜。

  下午,督导检查组集中到阜沙镇政府1号会议室。邓新山科长首先就教师座谈会上老师们反映的问题作了反馈并与阜沙镇相关人员进行了交流、沟通。接着,阜沙镇党委委员吴瑞琼向督导检查组详细汇报了阜沙镇义务教育发展均衡镇督导评估具体问题整改情况,她说道:过去的一年多,阜沙镇党委政府高度重视整改工作,成立了以镇长为组长的整改领导小组,部门联动共同研究并协同落实相关整改工作,同时镇政府在财力极为困难的情况下,依然优先安排资金解决需要整改的问题;教指中心及学校认真分析相关数据,全面查找梳理存在的问题和不足,深入研究制定整改措施,进一步推进我镇义务教育优质均衡发展,全面提高教育综合竞争力。她还表示将学习兄弟镇区的先进做法,将以此次督导检查为契机,进一步推进阜沙镇义务教育均衡发展,努力改善办学条件,努力办人民满意的教育。督导检查组听取完汇报后,认真查看了整改的相关资料,阜沙镇教指中心徐瑞钦副主任等就督导检查组在查阅资料中提出的疑点进行详细的解释说明。

  通过一天的全面督查,督导检查组对阜沙镇在整改方面做出大量卓有成效的努力予以高度评价。