对口帮扶,千里入滇三角教师,支教云南

  为贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的战略部署,高质量高水平完成我市对口帮扶云南昭通市扶贫协作工作任务,三角镇高度重视并认真落实对云南昭通市的“人才支援、支教帮扶”工作。按照中山市扶贫领导小组要求,三角镇所在的东部组团此次共派出10位教师到云南大关县开展为期一个月的短期支教。三角镇文体教育局经过认真研究,选派林雄富、吴权科、李贵方等3位骨干教师于11月10号前往云南省昭通市大关县开展支教活动。

  大关县委、县政府对支教工作非常重视。11月11日,中山市派驻大关挂职县委常委、副县长唐国伟同志,中山派驻大关挂职县扶贫办副主任陈锦上同志,大关县教育局局长吴维忠同志,大关县教育局教研室主任李光敏同志等领导会见了三角镇的支教教师。

  见面会上,唐国伟副县长向支教教师详细介绍了东西部扶贫协作的工作要求,指明了工作的方向;陈锦上副主任布置了支教的总体安排及具体工作任务;吴维忠局长重点谈了大关教育对人才的渴望,同时也向支教老师提出了殷切的希望;李光敏主任周密安排并全程陪同支教老师与当地政府和学校的对接工作。三角镇的三位支教老师向与会领导表达了坚决完成支教任务的决心和信心,表示要把中山的“博爱精神”传递到贫困山区学校、家庭和每个孩子心中。

  为使本次支教活动高效务实,有的放矢,11月12日,在前往支教点大关县悦乐一中前,三角镇的三位支教老师还专程前往大关县教育局教研室与有关老师座谈,了解大关县的教育教学情况,其中,大关县人民政府督学蔡世纯老师向三位支教教师详细地讲述了大关县的教育教学现状和所遇到的问题、困境,他的详细介绍,为三位支教教师下一步如何有效的开展支教工作提供了很好的参考。