大涌镇召开新学期中小学德育工作会议

  9月14日下午,大涌镇教育事务指导中心在安堂小学会议室召开2016年中小学德育工作会议,教育事务指导中心的周景照主任、李乐康副主任、钟小完校长、杨金武主任和全镇中小学德育副校长、德育主任以及少先队大队辅导员参加了本次会议。会议由教育事务指导中心的杨金武主任主持。

  会上,首先由胡小琴老师对本学期镇少先队工作进行解读,她要求各小学要继续加强政治引领和价值引领,深入开展少先队主题教育,深化社会主义核心价值观,利用重要时间节点开展少先队主题教育活动,推进少先队工作改革创新,让大涌镇的少先队工作再上一个台阶。

  接着杨金武主任从队伍建设、德育常规、家校网络、法制教育、德育评估五个方面对本学期镇中小学德育工作做了全面的解读,其中杨金武主任对《大涌镇中小学德育管理评估方案》的评估操作细节做了详细的阐述,为今年11月底镇中小学德育评估顺利开展做了充足的准备。

  接下来钟小完校长指出做好德育工作首先要树牢立德树人的理念,充分认识中小学德育工作的重要性,要抓好名班主任工作室和学校家委会的建设。接着李乐康副主任对校园欺凌事件的预防工作做了详细部署,要求各学校先要做好学生的摸底工作,了解清楚学生的情况,然后有针对性的做好思想教育工作,避免校园欺凌事件的发生。

  最后周景照主任作了总结讲话,他充分肯定了各中小学过去一年德育工作所取得的成绩,并从多个方面阐述了德育工作的重要性,要求全镇的教育工作都要以立德树人为目标,立足岗位,立足实际,扎扎实实做工作,实实在在出成绩。