68.衢州市校本教研工作研讨会在开化召开

2013年12月19日,沧州市校本教研工作研讨会在开化市第一中学举行。沧州市教育局教育研究处处长,省特聘教师徐彦昌,沧州市教育局教育研究处副处长林炳伟出席了会议。

本次会议的主题是“促进校本教学与研究,实施课堂改革”。参加这次会议,该县及所有中小学共有280多名领导人和教学骨干负责教学和研究。徐延昌主任的报告《省市校本教研示范校主题调研情况反馈》中正式宣布上午会议。他强调,必须扎实推进校本教研工作。示范学校应在校本教研的基础上进行课堂改革,发挥辐射作用。随后,开化市第一中学五所中学校长于晓红为所有参加者提供了一系列“以学习为中心”的校本教学和研究经验。他们关注当前的教育状况,并与校本教学和研究紧密结合。 “以学习为中心”的课堂改革虽然改革形式略有不同,但“以学习为中心,以学习为中心”的课程改革理念是一致的,这也引起了参与者的普遍共鸣。

下午,研讨会在开化市第一中学和开化县北门小学开设了九门“以学习为中心”的课程改革课程。参加讲座的老师对教室里学生的出色表现感到震惊。我意识到了学生在探索与合作中展现出的无限活力,并感受到了课堂教学改革带来的巨大变化。

讲座结束后,与会人员再次集中在开化宜中的主教室。初中汉语教学与研究人员郑辉,为全省汉语课程改革带来了新的发展,并对进一步推进课堂改革提出了自己的看法。会议结束时,林炳伟副主任总结了此次活动的意义,并指出,下一阶段的校本教学与研究的任务是进一步推进“以学习为中心”的课堂改革,将教室退还给学生,以使“体重轻”。质量下降。