关注消防共筑安全市教育局组织“消防”主题集中夜学

2月20日晚,市教育局为全体职工举办了集中夜校。赣州市消防大队副司长齐海荣为全体参加者作了关于《关注消防?共筑安全》的演讲。

以一场令人震惊,血腥的典型火灾事故为例,齐海荣发出了消防安全警报,并向参与者的心中发出了火灾警报。

齐海荣详细讲解了如何提高每个人的火灾责任感,在工作日加强预防和管理以及在不同地方发生火灾及火灾后逃生,灭火器的类型和正确使用。严海荣强调,大火是无情的,但有逃生法则:熟悉环境,秘密出口,着火,不要慌,保持镇定,方向清晰,没有危险,没有贪婪,简单防护,鼻子,使用逃生路线,莫进入电梯,减速逃生,滑绳自救,避难所,保持清醒,大火一直在伴着身体,不要逃跑,跳到建筑物上,虽然失去了生存能力。

会后,与会人员表示,针对大火,教育系统将继续坚持消防演习,增强教育系统人员的抗灾能力,以防止发生问题。会议由市教育局安全局局长成桂山主持。局全体人员和直属单位主要领导参加了培训。