86.目标要如山,行动要如水——记二中语文组“健康的成长之路”座谈会

昨天的座谈会由评估部副主任张哲忠主持。张老师结合语言小组的教师结构,客观地分析了第二汉语小组的现状。第二个中文小组是一支具有强大的年度实力,基本结构和充满活力的团队。当时,他还提出要组建一支年轻的教师队伍。 “教师的成长与教学年龄不成正比。作为一名年轻教师,首先是教学,然后是科学研究。学会备课,听课和评估课,注意积累并总结时间“。

来自华外的曹琦和吴世斌,来自第二名的胡莹和童志斌作了演讲,并谈到了他们各自的成长故事以及他们作为一名年轻的语文老师的心理之旅。童志斌先生特别回顾了他近几年参加全国和全省各种语言教学比赛的经验,谈到了青年教师如何处理教材,如何看待习题,如何利用资源和其他问题,使这里的老师受益匪浅。教学与研究部门负责人李向阳发表了精彩演讲。他说,童志斌成为漳州语言部门的明星,由于他的个人努力,他在省内外具有广泛的影响力。艺术来自基础,基础来自努力。成为“在学生中很受欢迎的老师,在老师中很有影响力的老师”吗?

华外总裁王春华也参加了研讨会。他也很融洽,就汉语教学作了发言。他强调:“语言是要教'美'一词,即发现美丽,欣赏美丽,传播美丽,创造美丽。”

第二学校第二任校长徐建平在最后的总结讲话中说,语文老师应该让学生感受到真相,善良与美丽。作为一名成功的语言老师,他的工作比班级老师以及政治和宗教顾问更有效。新课程旨在建立学生的意识,根据学生的思想思考问题,并提出学生提出的问题,作为宝贵的教育资源。语言课是一种“精神之旅”,是一种享受。语言课也是展示老师个性魅力的好机会。语言课应形成师生互动和精神对话的气氛。教师组织一堂课来捕捉一个“有趣”的单词,以激发人们对知识的兴趣。抓住“怀疑”字眼,提倡质疑思维;掌握“爱”字,激发学生体验;把握“启蒙”二字,促进学生成长。尝试将知识注入生活,使情节生动起来;尝试将生活注入知识中,并使生活更加充实。我们的目标是要像一座山,而行动就像是水。作为一名年轻的老师,当您进入学校时,您必须拥有成为一名特殊老师的理想。利用所有差距深入研究所有差距。