9.衢州高级中学:四大举措打造平安校园

一是落实“一岗两责”安全工作。学校负责人负责工作,各部门负责业务工作的安全,并承担有关安全工作的教育,检查和监督的职责。从学校的顶部到底部,安全意识进一步增强,形成了每个人都重视安全,每个人都是安全工作主体的良好氛围。

二是实现安全教育的“全覆盖”。在每个学年中,我们将紧紧围绕安全工作的每个节点,继续扩大安全教育的广度和深度,不仅进一步明确学校政治,宗教和安全部门在宣传和教育中的职责,而且在安全教育平台的基础上,扩大学校的安全教育范围。在学校外,学生扩展到家长,以实现安全教育的日常教育和制度化,并提高安全教育的针对性和有效性。

第三是进行安全演习,着重“实战”。学校定期举行各种安全应急演习,以使教师和学生在“真实战斗”中增强安全意识并提高其应急避险和安全实践技能。今年5月7日,学校专门为教学楼安排了紧急疏散演习。所有的师生都参加了练习。在“战斗”中,提高了师生的技能,并在紧急情况下提高了师生的素质。个人和团体逃脱了。能力。

第四是建立“防护墙”的安全联动机制。通过家长会,家长信,学校通讯等形式,积极促进家庭与学校的互动,实现学校与学校之间的安全教育和安全监控;学校还与克山市公安局,花园交警中队,石狮派出所,市公交公司等单位建立了联动机制,双方定期召开联席会议,提出并实施校园安全工作的建议和措施。