5.市教育局召开教育局长、市直学校校长工作例会

9月26日,2017年浙江省教育厅长季度例会和市政府校长月度会议在常山市第一中学举行。市教育局委员,有关部门负责人,县(市,区)教育局局长,市学校负责人参加了会议。

7所市级学校的校长和6个县(市,区)的教育局局长以“教育人员和分配制度改革”为主题,结合学校的当地工作,进行了交流和发言。

市教育局局长徐朝进肯定了各地学校的工作。他指出,各学校教育,人事和分配制度改革的探索和实践是有效的。通过改革,建立,待遇,效率和教育得到了加强。活力。为了进一步推进教育改革,徐朝进列举了10项教育人员改革名单:1.全面推进县级管理; 2.促进教师改革; 3.扩大学校自主权; 4.评估评估责任和责任,分层和控制; 5.探索区域性教师管理和分配机制; 6,做好教育体系人才储备工作; 7.“保留壁垒”加上教师外流的问题;幼儿园男教师招募; 9.做好高级教师,特殊教师储备人才; 10.运用好市县人才新政策。列出了五项分配制度改革的清单:1.挖掘内部资源,保留业务,保留情感,并保留适当的待遇; (二)借用外来势力,利用部门,乡镇,企业等力量为党创造良好的教育发展环境。 3.努力制定政策,学习政策,找出底线,合理实施教师待遇政策; 4,争取专项资金,通过新的课程改革,新的高考,质量奖,创新团队,山海,党建工作等,争取专项政策资金; 5.争取荣誉奖,通过荣誉支持奖进一步提高教师的荣誉感。徐超进要求当地所有学校继续努力,稳步推进改革工作。作为对下一步工作的回应,徐超进要求该市的教育体系重点关注七个任务:“围绕'双重上级'的创建”:1.做好“护送第十九次全国代表大会”和“第十九届全国精神代表大会”第十九届全国代表大会前后。 2.进行土地分割教育质量分析; (三)深化教育大数据和教育设备“走出去,使用,带回家”的应用; 4.确保完成本年度的省市工作; (五)促进山海教育合作; 6.进一步推进党的建设工作; 7.做好教育满意度评估工作,努力开展人民满意度教育。

市委副书记,市教育局副局长兰水高就会议主题作了主题演讲。市教育局团队的其他成员在下一阶段进行了部署。