常山县教育局“一二三四”扎实开展党风廉政建设

常山县教育局党委严格按照党的作风和廉政建设责任制的有关要求,明确党委是党的作风和廉政建设的第一责任人。它着眼于教育系统规模大,范围广,情况复杂的现实,突出了重点和创新方法。扭转重点,加强落实,为长山县教育科学,和谐发展创造清洁务实的环境。

首先是要掌握“学习”,提高认识水平。今年的学习重点是在教育体系中做好“两学一业”。学习要求非常严格,因此“每个月都有主题,每周和一周都有安排,每天都有任务”。载体的创造得到了丰富。通过党的知识竞赛活动,最精美的手稿评估,“家庭规则,家庭风格”的选择以及学习经验的讨论和交流,创新了学习载体,提高了学习效果。长效机制是有效的,“星期一晚上学习”是以正常方式进行的。根据热点实时确定学习内容,并邀请市,县有关专家三堂课,开展新的指导方针,新规定,十八届会议。六次对六中全会精神进行了专题研究,提高了干部抵抗腐败和变革的能力。

二是完善两个“网络”,落实详细职责。部署人员并建立“人员网络”。根据常山县纪委“三转”要求,取消了纪检监察办公室。为了确保党风廉政建设的要求,有专人负责,成立了党风廉政建设领导小组,并组建了两名纪检联络员,在党风廉政建设领导下开展工作。党委,也接受纪律检查小组的业务指导,并澄清每所学校的校长。党风廉政建设第一负责人。履行责任,完善“责任网”。年初,我们将厘清全年教育制度的党风和廉政重点,并与常山县所有负责人和负责人签署《落实党风廉政建设责任书》,形成横向的责任网络并在水平和垂直方向进行协调以确保反腐败。任务已执行。

三是加强三个“监督”,育风。进行项目监督。 2016年,组织组织了第一批“七无直接管理”,对30万元以下的自建项目进行了实施和项目监理。提前进行特殊检查。通过例行监督和专项监督相结合的形式,我们将着重于对工作纪律,教育费和有偿辅导的监督。同时,邀请常山县纪委派一支纪检组到所属学校进行纪检,进行廉洁的政府谈话,并为纪检组提出整改建议。加强审计监督。 2016年,审计了12位主席,审计了8位负责人。学校对“公共支出,公共支出”,各种补贴的发放以及“小金库”的专项整治进行了专项审计调查。充分发挥审计“免疫系统”的作用,加强审计工作,确保校长“经常在河边行走,不沾湿鞋子”。

第四是扭转四个“关键”并阻止管理漏洞。扭转关键制度,制定颁布《常山县教育局一把手“七不直接分管”、“三书两报告”和“三重一大”事项集体决策制度实施细则》,建立“监事,副职,集体领导,民主决策”的权力制约监督模式。根据教育规律和时间特征,在关键时间上加捻,在一些关键时间点上,及时发布廉政公示,“分发宴会”,“谢时风”,及时发现和纠正问题。在关键环节上,常山县教育局在关键问题上有着严格的要求,例如决策,重要人员任命,重大项目安排和大笔资金使用。常山县教育局纪检组在整个过程中都参与监督,以确保公平和公正。扭转关键人物,牢牢把握校长和部门负责人的关键人物,努力明确责任,完善要求,确保严格执行党风廉政建设的要求。