5.开化县教育局“五个不断”推进教育现代化

首先,办学条件不断改善。 2017年,华英中央小学的扩建和崇华中学的新建筑将于2017年秋季投入使用。将新增360所优质小学班级,以及1,560所新的高中和高中学校。质量等级将被添加。有序推进城东小学改建工程,汉庭小学扩建工程,华英中学综合建设工程和民营企业实际工程,全年完成投资1.3亿元以上。投资450万元,完成了华英镇中心小学和朝阳小学塑料跑道的建设。全县中小学塑料跑道的覆盖率达到96.36%。完成118个学校维修和翻新工程,投资预算2913万元,改善学校条件。为长虹乡中心小学等5所学校提供500套移动学习终端和配套设施,完成了1个数字研究实验室,3个创新实验室,3个普通实验室,4个录制和广播教室,6个主题教室等。建设和应用,改造中小学200个教室的照明环境。

二是团队素质的不断提高。 2017年,浙江师范大学,安徽师范大学,江西师范大学,哈尔滨师范大学等大学提前招收了69名新教师和80名公开招生,为教职员工注入了新的活力。继续关注教师培训,发布《开化县教育局关于进一步加强教师专业发展培训工作的意见》《开化县中小学(幼儿园)校本培训考核办法》,规范教师专业发展培训和校本培训。我们已经完成了27个“分层分类”自选课程培训项目和11个指导培训项目。 “三位一体”(职前培训,校本培训,基础培训)新的教师培训模式已被省级教师培训部门充分认可。教学与研究部研究与培训中心被评为省级先进教学与研究集体。举行了县首届义务教育教学节。建立了十三座市级著名教师(班主任)工作室。三名班主任在全市班主任基本技能大赛中获得一等奖,一位在省内获得二等奖。教师心理健康教育C证书合格率达60%以上。 2017年,共有129名教师在省,市,县获得了各种高级头衔。徐淑芳和张学梅陪同学生在第五医院银坑镇师范小学就医,他们在医院遇到了一批优秀的老师,例如他们孩子的开化中学张学梅。深化教师岗位等温暖工程,兑现所有在职教师13个月的工资。

?三是改革活力不断激发。启动“县管就业”工作,完善师资队伍的进入和退出机制。十五个乡(办)教育党支部(总支部)隶属于教育局党委,开展“基层组织建设年”活动,并落实学校党建工作规范化、规范化,增强百日攻坚。明确教师资格、民办学校批准、教师注册、民办学校年检、教师资格证书换发等事项。搭建“宝治”大数据平台、“好成绩”分析诊断平台,推进教育大数据应用。天地大学通过浙江省数字校园示范校建设验收。我县被评为第三批省级教育技术装备标准化管理机构。示范县。推进“教育培训体制改革”,规范实施以学习为中心的课堂教学和大数据为基础的20项教学日常管理、教学和科研工作,构建学生成长评价体系。[0x9a8b]是省级教学科研项目。研究训练中心教研室被评为省级优秀教研室,五所学校课程项目荣获全市一等奖,并被先进的课程改革小组所深化。

四是教育质量不断提高。实施中小学质量提升三年行动计划(2017-2019学年),实施“学校管理规范年”活动。在“1+1”教育均衡发展联合行动试点的基础上,启动9个城乡教育社区,覆盖全县义务教育学校,实现联盟组团、资源共享、协调发展。2017年是新高考的第一年。全县网上生源达到183人,普通高考录取率达到96.45%,创历史新高。中国科技大学录取1人,浙江大学10人,著名“985”学院25人,“211”高校49人。全县职业教育中心单招率98%,本科生37人,居全市第三位。初中入学考试成绩继续排在全市6个县市的第四位。马林中学成功升至省级二级普通高中示范学校,华蓥镇中心小学通过省级义务教育标准化学校考核,Huaying Kindergarten晋升为省级幼儿园;并成功创建了村头镇学前教育示范镇。开化市第二中学、开化市第三中学、实验小学和北门小学被公认为现代城市教育的基础学校。

?五是教育环境的不断优化。9月9日,县委、县政府成功召开了全县教育发展史上规模最大的教育发展大会,动员全县大力弘扬“艰苦奋斗”的“环境精神”,勤学强“穷”县要有大教育,穷县要搞好教育,全面提高教育质量,全面推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。下发《基于乡土特色的主题式课程整合的实践与研究》,安排推进开化教育发展十大活动(2018-2020年,总投资8.94亿元),建立县领导联系学校工作制度,在教育体制机制创新上取得重大突破。在全县,以党的再教育为选举,以政府的教育为责任,以人民的教育为享受的良好氛围是最好的。