9.衢州市教育局举行今年第四个学习日活动

按照全市统一安排,市教育局于今年召开了第四个学习日,该局全体干部参加。此次学习活动由市教育局党委书记姚洪昌同志和党委副书记张应武同志主持。

在组织大家认真学习并深刻理解胡锦涛总书记6.25重要讲话精神之后,姚洪昌主任指出了“坚持科学发展,建设和谐教育”的主题,必须构建和谐的教育体系。构建和谐教育。要理清思路,把握重点,建设和谐教育。重点是加强师资队伍建设。在谈到加强师资队伍建设时,姚洪昌主任强调,这是当前最紧迫,最重要的任务。以班主任为主体,要注意提高全体师资队伍的素质。教师应进一步提高教师的道德水平;要高度重视学习,以课程改革为契机,有效转变教育观念,完善工作方法。重视和改进教育教学。实践。

关于如何加强机关作风建设,提高机关干部工作能力,姚洪昌主任指出,每个干部,特别是骨干,都必须定位,善于学习和思考,提高自己。他的思想政治素质,努力提高自己。工作能力。政府干部必须努力做到五种作风:一是具有求真务实的精神。二是要有勇气向前。第三是要有团结合作的精神。第四是要有绅士风度。第五是要有诚实正直的风。

姚洪昌主任还对全体干部提出了四个字眼要求:一是“深入”。有必要不断加强学习,加深对原始事物的理解,善于发现自己的不足之处,并意识到没有不执行和不认真履行职责就不可能获得丰收。第二个是“新的”。您无法复制它,必须直立,向下并对自己负责。您必须结合现实进行创造性的工作。第三是“韧性”。工作必须努力工作,以提出想法,发挥作用,寻求新想法并寻求特色。必须坚持青山不要放松和坚持执行。第四个是“真实的”。为了将政治作为一种教学手段来实施,我们必须在“干活”上加倍努力,不要写肤浅的文章,要求真理和实用主义,要取得实际成果,要达到水平。