余所普通高校录取.万名浙江考生

我省实施的平行自愿政策等一系列改革为今年的招生工作带来了许多新的前景。省教育考试院通过主动增加考生人数,扩大了考生的录取机会。据估计,整个招生工作将增加1.5个百分点,并在整个招生工作过程中体现公平,公正和开放的原则,使今年的整个招生工作显得稳定而平静。

公平,公正和开放,阳光普照的学生稳定有序

我省行政考试部门坚持公平,公开,公正的原则,充分体现“以人为本”的理念,通过并行志愿服务,采用应聘者为本的方针,最大限度地提高了应聘者的录取机会。今年,我省高校的录取将被接受。整个工作过程平稳而平静。

我省在招生工作的整个过程中始终做到公平,公正,开放,严格遵守招生工作的“清洁土地”。建立并完善了三个考核制度和高考责任制,并运用现代技术防止考试欺诈,率先实现了无线电监控。入学过程中严格执行阳光入学,因此每个人在分数之前都是平等的。

候选人,父母和各行各业都充分肯定了今年高校的招生工作。我们认为,今年省教育厅和省教育考试院从候选人的利益出发,以候选人为人民基础,采取了一系列改革措施。的行为。有关专家学者指出,对于所有考生来说,全面实施招生“阳光工程”已经赢得了人民的心,具有深远的意义。这不仅保证了高校招生工作的公平正义,而且对全社会的公平正义产生了积极影响。同时,并行志愿者的实施维护了机构层面候选人的利益。该系统的实施,保证了考生有自己的机会进入相应的大学,也确保了高校学生的相对稳定的质量,有利于提高教育质量。

接受率提高了1.5个百分点

今年,全省有358,800名候选人参加高考,比去年增加了7,000多人。为了使录取率与去年相同,更多的候选人可以上大学。高考前,省教育厅充分挖掘了全省高校的潜力。省教育考试协会的主要负责人带领一个团队访问了省外的大学,并在其他省份赢得了一些额外的课程。本科学院的数量增加了1000多家。计划。

省教育考试院在录取高考过程中,坚持考生一切利益的原则,高度重视和监督高考生的录取,与高校及时沟通,并吸引浙江省的课外大学,以吸引更多的学生制定更多的计划。高分候选人进入理想的大学。清华大学,北京大学在我省的实际招生计划比已公布的计划多97个。

针对前几年因应聘者遗弃导致第四批小规模招生计划浪费的现象,今年,省教育考试院将合并前几年的四,五批高等学校,全部将被放置在第四批注册中。这项改革措施已使今年的应聘者急需解决,有效避免了招生计划的浪费。今晚的最终录取结果显示,今年的第四批107,000个招生计划并未浪费,已经招募了2,000多人。

根据招生程序和进度要求,省教育考试院及时采取措施,如计划调整和降低分数,招募志愿者等相关措施。这也是这次入学率提高的主要原因。今年,每批招募活动都招募了两名志愿者。尽管招生部门的工作量增加了很多,但更多的候选人有机会上大学。此外,省教育考试院对残疾考生进行了后续关注,力争使残疾考生100%接受。根据省教育考试院的统计,第三批志愿者的第三次征集使138名应聘者抓住了学习本科的机会。今年,该省还积极争取额外的艺术招生计划,并寻求志愿服务以最大程度地增加候选人的录取机会。

正是由于各方的努力和“多管齐下”,今年高考录取率比去年提高了1.5个百分点。不要低估这1.5个百分点,这意味着5,300名浙江应聘者可以上大学,并且5,300个家庭看到了希望。

并行志愿服务:候选人和大学实现“双赢”

今年是我省高校招生首次实行并行志愿服务。从四批人文科学的录取中可以看出,并行的志愿者政策已经为候选人和机构实现了“双赢”,不仅极大地避免了“崩溃”和“小年”。学生们。现象,候选人的高分也是历史上最低的,这降低了候选人填入志愿者的风险,而且还优化了学生的素质。

在“平行志愿服务”的原则下,大大减少了举报志愿人员的难度和风险,减少了由于不当志愿服务而给候选人带来的遗憾。候选人和父母通常反映出“平行志愿服务”和“按分数说话”反映出勤奋的力量。当投资于志愿者时,主要考虑的是他们自己的处境,而不是与他人的“游戏”,而且心态更加理性与和平。

从录取情况可以看出,考生已经享受了“平行志愿服务”改革的好处,基本上可以根据自己的成绩得分。根据省教育考试院的统计,今年首批一次性投资率比上年提高了3个百分点,达到99%以上。这是浙江省最高的大学录取率。 “高分”的数量是近年来最低的。的。以第一批文科为例。在今年招募未参加招募的志愿者之前,超级线中只有一个40分以上,只有两个人,超级线中30分以上,只有36人,第一批志愿者在2006年上线了。在未录取的候选人中,分别有21名和99名。

对于高校而言,并行志愿服务的实施可以帮助指导社会科学客观地评估大学的实力和质量,进而指导高校更加注重自身内涵的提高,这对提高大学自身的内涵也具有积极意义。高校的发展。 “平行志愿”的实施改变了高校招生“大大小小”的现象,生源更加稳定,有利于提高教育质量。所有批次的著名大学都集中了学生并改善了他们的申请线。与浙江大学一样,今年的科学入学排名与去年相比上升了近1000,而文科入学率上升了300以上。普通高等学校也能找到自己的位置,高校的满意度提高了极大地消除了“齿轮断裂”和“碰撞”的情况。例如,属于“ 211”项目的东北大学计划去年招收75名理科学生,第一批分数只有55名候选人。今年,学校计划招募85名候选人和102名分数达到595分或更高的候选人。

平行志愿服务受到考生和父母的欢迎和肯定,并有望得到推广。

虽然今后在普通高校招生中仍需要完善并行志愿服务的政策,但受到考生和家长的欢迎和肯定,以保护考生的利益。今年,按照旧方法招募的艺术候选人在并行志愿服务方面表现出很高的声望。省教育考试院负责人说,在今年成功探索文科“平行志愿”改革之后,我省将在总结经验的基础上促进和完善这项改革措施,使更多候选人可以享受“平行志愿者”的好处。据了解,我省并行志愿服务的“浙江经验”也引起了部分省市教育招生部门的关注。

平行志愿者增加了候选人志愿者的“命中率”。但是,在招生中,有些候选人在大学之间没有梯度。结果,当他们与志愿者并肩作战时,他们全都“出局”。他们只有在寻找志愿者时才能寻找机会。一些人甚至“跳槽”到下一批,这是明年的候选人在填写志愿者时需要注意的一个问题。省教育考试院有关负责人说,选择平行的志愿学校时,必须有一个梯度。最好有一个“担保”大学希望增加批量入学的保险系数。