79.开化县教育局抓牢”两根主线”扮靓美丽乡村

自“达根三个月,改善环境”活动启动以来,开化县教育局一直关注文化墙和美丽庭院的两条主线,充分发挥教育体系的优势,帮助乡村景观发展。提高。截止到目前,共有“三线四镇”(三线:西里线,里河线,17条省道;四个镇:七溪镇,长虹乡,通村镇,杨林镇)共1100多平方米。完成设计和建造100多个美丽的庭院。

首先,它致力于“文化墙”。通过自我推荐,推荐等方式,在开化县60多名美术教师中,选拔了12名具有良好业务能力,较强的工作能力和承受力的美术教师,并成立了4个专家小组来发展文化。沿“三线四镇”。代理在墙上。淇溪镇工作小组完成了以“红色文化”,“农业文化”和“渔业文化”为主题的近200平方米的文化墙任务;长虹乡工作组成功完成了雨天,烈日等不利条件。 9 260平方米的油漆和升级;通村镇工作组结合当地的文化建筑特色,风俗习惯,完成了3个村200平方米以上的文化墙设计和绘画工作,并完成了开化县宣传部指定的坦头村。画了“中国梦”和“社会主义核心价值观”的主题;杨林镇工作组设计并设计了7个村镇的公交大棚,月宫亭,村口入口,杨林村水稻种植文化墙和300余平方米的文化墙。社会主义核心价值观的文化墙是第18跳越口和白色沙门村附近长达55米的文化静修处,与方志敏红军团队的文化墙相结合。

第二个是创建一个“美丽的庭院”。组建开化县骨干美术老师设计队,前往同村镇黄石村,创建“农场花园”。庭院设计以“简单”为基础,结合了农业和美学的乐趣,受到了高度评价。随后,骨干美术老师的设计团队扩大了。经过半个月的努力,6月初完成了18个农民花园的建设,以完成升级工作和任务,并形成了一个独特的黄石农家社区。黄石农场花园社区的成功经验在泉华县举行的“美丽花园建筑”现场会议上得到认可。派出三名美术老师完成秘密花园设计任务。同时,邀请省设计院等部门(大学)专家指导庭院设计。在兼顾当地民俗和民俗的基础上,完成了两个样板房的设计和生产,紧随其后的是56个村民对完成样板房设计的后续工作。此外,许多部门还邀请教育系统的“美丽花园”设计团队前往金星,下溪,姚家园和庐山,以帮助创建“美丽的庭院”。