696.江山:机关干部到一线“真学习 求实情 共成长”

“‘微的语言滴,’播音‘润的灵魂,这里是城关幼儿园‘城市与孩子微的时光’……”11月18日晚,在江山市广园多功能厅,“园区学习活动正在积极开展。现场直播不断,掌声不断,互动不断。这一时期的游园学习不仅是城关幼儿园项目中的一项排期学习安排,而且与平时有很大的不同。学习时间,因为这一天也是江山市教育局干部的学习时间。江山市教育局干部的学习改变了位置,改变了形式。当晚,江山市教育局10多名领导干部赶来。城关幼儿园参加了“城市儿童微信”校本培训活动。

“城市青年微广播”是在“爱班俱乐部”原有的校本研究和培训活动的基础上,加深和提升城关幼儿园校本研究和培训活动的新载体。微型是小型的,广播是广播,传输,通讯,其目的是“微型”语言下降,“广播”滋润灵魂,特点是“短,精确,快速,多”,着眼于短时间,短内容交流反馈意见,以传达广泛而丰富的教育信息。整个“城市青年微型广播”活动主要分为五个部分:第一,工作广播。主要由老师来工作和交流思想,介绍实践,分享经验,传递经验。二是信息广播。它主要广播高等院校的权威工作信息和要求,并阐明工作方向。第三,新闻广播。它主要播放我们幼儿园的最新工作和成就,增强教师的主人翁意识和集体荣誉感,并传递积极的能量。第四,体验广播。它主要介绍该领域的良好实践和经验。第五,课程报告。用生动的具体课程或老师设计的课程进行讨论和研讨。每次学习时,您都可以根据需要选择不同的部分。老师都参与其中,组织者,主持人和广播员的角色在每个问题中都在不断变化。 “城市青年微广播”的首映式着重于“0x9A8B”工作广播会议的实施。广播时,它将PPT,视频,现场交互以及其他形式的内容结合在一起,这些内容非常丰富。教育局干部积极参与互动评论,分别指导“城市青年微广播”和“0x9A8B”的实施。

互动中,江山市教育局党委委员,纪检组领导与老师们分享了乡村教师和市长的历程,鼓励大家坚持问题导向,不断创新活动。校本研究和培训。我们必须坚持并坚持下去。参加本次活动的其他机关干部表示,这种学习形式是新颖的,内容是真实的,效果是很好的,效益是很好的,他们对下一位干部的去向充满了期望。前线。众所周知,江山市城关幼儿园“城医微播”下一阶段的主题是《3-6岁幼儿学习与发展指南》。同时,江山市教育局从基层到一线学习的干部工作机制将成为新的常态。下一步,将安排更多政府官员参加校本商务学习活动。

江山市教育局党委副书记徐晓军表示,组织有关干部去有关学校进行一线学习,不仅是对干部学习方式的新探索,也是对干部学习方式的要求。进一步开展党的群众路线教育实践活动。意义。首先,企业正在学习第一线。干部进一线学习时,可以更直接,更全面地学习相关的业务知识。第二,情况在一线。参加由学校组织的学习活动,您可以学习和理解与学校工作有关的问题以及存在的问题。第三是在第一线指导下开展工作。通过走到第一线,您可以更直接地指导基层工作并及时解决发现的问题。第四,可以敦促学校更好地开展校本行动。由于政府官员的参与,校本行动更加有效。在参与研究的同时,您还可以在每所学校体验并测试校本研究和培训的有效性。

众所周知,江山市城关幼儿园“城市与儿童微型广播”下一阶段的主题是《指南》。同时,江山市教育局干部从基层到一线学习的工作机制将成为一种工作机制。在新常态下,下一步将是安排更多政府官员参加校内商业学习活动。