667.衢州中专“互看互学”五步法细查食品安全问题

近年来,食品卫生和安全问题引起了社会的广泛关注。学校食堂的食品安全问题是学校进一步发展的关键。为此,漳州中学采取各种措施规范食品安全管理,消除食品安全隐患,保证师生饮食。安全。

首先,四处走动,比较交流。学校组织了四个食堂岗,参观食堂,互相学习。食堂负责人结合了参观的感受,学校组织了交流活动,讨论了原材料的购买,门票的征集,帐目的登记,存储和存储。在存储,消毒,食品加工,食品保存,个人卫生和环境卫生方面的经验和做法。

其次,学校组织了四个食堂和食堂从事食品工作,观看从管理摘要,从业人员,现场设施,过程控制,中毒预防等五个方面的食品安全实践教学影片。相对于教学影片的内容,他们分别提出整改意见,严格控制安全质量。

3.举行食堂运营负责人的食品卫生与安全知识考试,组织食堂师生问卷,组织食堂人员相互检查和“互惠”见面”活动。同时,食堂负责人要开展“互相见面”活动,对全体员工采取各种形式的有针对性的食品卫生与安全宣传教育活动,以提高食品安全意识和食品质量。员工在食堂的安全知识。水平

第四,一般食堂管理人员负责食堂管理的典型报告。该报告从七个方面解释了公司如何在食堂管理流程中进行管理和执行:员工招募,员工培训,员工管理,进货确认,检查,日常管理和现场管理。

5.学校举行了一次“相互见面”活动的总结会议。在日常经营中要把良好的食品安全放在首位;为保持价格稳定,必须严格执行学校规定的蔬菜价格;应当保持好饭的质量,以便师生的味道可口。放心。