0.孩子爱上阅读你只需要做到这8点,从此孩子喜欢阅读!

为她读一本书,坚持为她读书,继续为她读书,并每天向她读书。

当我很小的时候,我每天都会讲她的故事,然后给她读。我记得当时还没有图画书的概念。有些只是一些图画书。她每天上床睡觉前都要听我的话。睡眠;我们经常和父母一起读书;后来我鼓励她向我讲故事。在幼儿园,她可以向学生们讲述长《海的女儿》的故事,老师很惊讶!这是老师稍后告诉我的。的。

一些父母问我,她的孩子是否已经上小学了。您还需要为她学习吗?

我说,是的,老年人也可以阅读和聆听他的声音。只要您阅读它们,他就会被过去吸引住。

陈先生说,作为中文老师,班上有一个同学不能静静地坐在教室里。他喜欢突然站起来或做出一些不一样的事情,这种情况时有发生。陈老师想到了一种告诉男孩的方法,如果他可以坚持一天不间断休息并表现良好,他将独自讲故事。结果,男孩每天放学后都迫不及待地要去办公室向陈先生汇报,说他那天的自律和如何认真听讲。他每天严格要求自己,然后听老师讲一个好故事。我已经读五年级了,所以我很想听听这个故事。

可以看出,向孩子阅读或讲故事可以纠正孩子的缺点!

如果您的孩子不喜欢听您的话,那一定是因为您没有足够的阅读能力和情感。

我前一段时间对我说,妈妈,我想念你读给我讲故事的日子。从今天开始每天晚上你能读给我听吗?

我答应她读书一晚。那天晚上,她首先找到了自己喜欢的书,翻了一下想读的书,递给我,然后躺在床上准备入睡并读了书。我读得很生动,她一直微笑着,似乎我读得很好。看完后,她满意地睡着了。

看着她甜美的笑容,我希望我有三臂和六臂。我真的希望每天晚上都读她,即使只有10分钟。实际上,也可以挤出10分钟。来吧!

一些母亲说,我的孩子刚出生,不需要为他买书或读书。

我认为我越早阅读这个东西越好。胎教应开始。我会巧妙地播下种子,以便在孩子的心脏中阅读。将来,孩子一定会爱上阅读。

其次,让孩子们读给我们听,和孩子们一起读书,成为读者

在为孩子们读书后,我们也可以逐步引导孩子们给我们读书;或与孩子们一起阅读,孩子们可以阅读一个句子,我们阅读一个句子,成为一名读者。

大声朗读可以促进语言意识,大声朗读可以增强记忆力,大声朗读有利于理解,大声朗读有助于写作! “阅读被打破了,写作就像上帝一样。” “读了唐诗三百首之后,你就不能再写诗了。”古人重视大声阅读,阅读量的积累将带来质的飞跃。

中央电视台的文化节目《朗读者》最近非常热门。每期均以主题为基础,回顾古代和现代诗歌,文学经典和电影桥梁。通过人们的全面阅读,舞台视觉语言被用来帮助听众,听众可以适当地感受到文学的力量。共鸣并感受到文学之美,声音之美和情感之美。大声表达情感,让文学中的“情感”成为人与人之间的联系,让文学回到生活的语境。文字和个人的情感紧密结合在一起,读者的情感故事和阅读内容统一在情感系列中,给听众带来关于文学和情感的“碰撞”盛宴。

3.建立属于孩子的家庭阅读区

对于孩子来说,能够在自己的一小部分区域内阅读任何他想阅读的书是最幸福的事情。以最轻松愉快的心情阅读是最快乐的事情。

他说,他将在家中建立一个玫瑰图书馆,对书籍进行分类和编号,并拥有这些书籍的副本。这些都是自己完成的。她很高兴做到这一点。我甚至经常每天带一两本书到学校,说那是我同学借的。

有一次我把这本书作为图书馆的书拿到家里,结果还不可用。我仔细看了一下。原来是一本书在家里。我在书脊上张贴的电话号码太像图书馆了。

4.购买孩子感兴趣的任何书籍。

任何利息,只要孩子有任何兴趣,买卖,这是最便宜的投资。

我真的很喜欢为她买书。我成了超级书呆子。我成为超级书迷。当我看到自己喜欢的书时,不买书就感到不舒服。有时候,这个小书虫告诉我的家人,我花钱太多了,这句话的意思太昂贵了。随着时间的流逝,我的家成了书海。在第二年的时候,她看着郑元杰《皮皮鲁》,《鲁西西》写的大脑袋……

从一开始就不要向他展示四大杰作或新的课程读物。低年级的时候,她爱上了杨红英和郑渊洁的书。她说她真的爱上了读书。那是杨红英的书《亲爱的笨笨猪》,非常感人,是字母版本,已经翻了过来。后来,她以杨红英为偶像。听到杨宏英来广州的消息,她说必须去现场见她。所以我也尽力注册。我记得去年我在儿童图书馆做了一次演讲。我等到清晨。尽管杨老师的内容与其他游戏没有什么不同,但在获得门票的那一刻,我们感到非常高兴。但是我认为孩子有个榜样,仍然是个大作家,应该得到支持。我买了很多关于杨红英的书。

建议阅读儿童感兴趣的书籍。当然,每个孩子的爱情书都朝着同一方向发展。有些孩子喜欢图画书,图画书,儿童文学,漫画,科学,自然,天文学,历史,艺术。音乐,乐器,舞蹈.

我们必须从孩子的兴趣入手,给孩子一本喜欢的书,引导他逐渐爱上阅读,慢慢地被广泛阅读,然后引导他阅读主要杰作。

我已经在这篇文章《阅读丰富孩子的童年,家有书虫是一种怎样的体验(附书单)》上写了我如何向孩子们卖书。阅读成年人的童年,有一种书呆子(附书)是什么样的经历

5.为您的孩子推荐一本合适的书!

带孩子去图书馆,借书证还不够!

参观图书馆,让孩子们选择他们喜欢看的读书,这样读书的种子就种在孩子的心中。

我经常拜访当当,京东,达五,亚马逊等主要的在线商人,以了解书籍清单,查看评论,感觉良好且果断,以便您可以快速了解哪些书籍更适合您的孩子。读;

向孩子推荐一本书是不可察觉的。首先,您必须首先了解书的内容,在适当的时候告诉孩子有趣的故事,更重要的是,孩子也很有趣。我们可以保留一些悬念:有关详细信息,请自己阅读本书。

在三年级的时候,我向侄子推荐了曹文轩的书。当她看到一两页时,她不想阅读它。后来,我发现书中漂亮的句子要和她分享,然后买了一套8《草房子》图画书,她真的爱上了曹文轩的作品。甚至前段时间,我仍然对杨红英的作品提出质疑,说曹文轩的作品写得更美……随着阅读的积累,孩子的审美能力和思维能力将越来越强,他们可以独立思考而不迷信。这是非常罕见的。看一下这篇文章《孩子对杨红樱作品的质疑》。孩子们对杨洪英作品的怀疑

第六,如果您想让孩子喜欢阅读,首先,父母应该喜欢阅读

我经常问我的母亲,我的孩子不喜欢读书,我们的父母不喜欢读书。我该怎么办?

在家里,如果没有书,没有人爱书,那么这个孩子,很难爱上读书,至少很难成为一个真正爱读书的孩子!

如果仅要求孩子努力学习,则始终使用手机刷朋友圈。

不要怪孩子不读书,首先要反省自己!

家庭读书的气氛非常重要,父母必须以身作则。

七种情感,角色扮演

与孩子讨论阅读此书,更多地讨论情节,并在书中找到有趣的情节

我经常让你告诉我她看过的那本书的一些有趣之处,以便我们无论身在何处都可以谈论这个话题。一天,我们在公共汽车上聊得太多,最终坐了下来。站立后,我下了车,在马路上走了。我们继续交谈。没有时间抱怨缺少车站,而有更多的时间进行育儿。

她经常和我谈论书中的故事,有时扮演书中的角色,让我一起玩。

阅读更多书籍时,她会讲故事甚至写故事,例如从三年级开始的成千上万的童话小说《琳茜尔传》。 8岁的女孩写了一部四字符的童话小说《琳茜尔传》全文为儿童建议的收藏品,以提高他们的想象力和写作技巧

永远不要强迫您的孩子学习

尊重孩子的天性和选择,如何看待它?在哪里看?看什么?慢慢看,别担心!

即使您已经购买了很长时间的书,孩子仍然不喜欢看书。没关系只要是一本经典的书,它就能经受住时间的考验。有一天他会喜欢看它的。

有时我买了几套书,当时我没什么兴趣,但是突然有一天,她拿起书,用热情地看着它。我认为这也可能与孩子的年龄感知有关。因此,请放心,您的孩子会拥有自己的阅读节奏,随它去吧。

阅读越早越好,但这还不算太晚!

阅读富有的孩子们的童年时代,“无论是读书还是旅行,路上总有肉体和灵魂。”我不记得这句话是从哪里来的,这是有道理的。如果您不能带孩子经常旅行,那就让孩子爱上读书。世界各地都有风光,还有各种作家的童年。您可以在书中体验各种童年生活,并与书中的主人一起工作。深入的免费对话;这本书是最划算的一趟!