697.局领导为名师名校长和新任校长培训班学员作讲座

为了进一步加强全市校长和骨干教师的建设,自3月以来,全市首个高级教师级高级培训班和2012年全市新的中小学校长培训班开始了。 3月15日,市教育局局长徐朝进和市教育局副局长陆雯在市委党校为80多名著名校长和新任校长作了专题演讲。教育现代化的主题。

徐朝进从宏观层面分析了城市教育面临的状况。他指出,城市教育发展面临五种主要情况:第一,加快学前教育发展的要求越来越迫切;第二,义务教育。平衡发展的要求越来越明显。第三,普通高中教育对高质量发展的期望越来越高。第四,职业教育融合发展的趋势日益突出。第五,各种教育对办学的要求越来越严格。徐朝进还分析了城市教育现代化的发展基础,制约因素和未来发展。宣传今年的基本思路,主要任务,重点项目和工作思路。徐朝进强调,未来50×1772年城市教育的核心关键词是“加快教育现代化”。对于著名的教师,著名的校长和新任校长来说,这是一个重要的时期,他们具有领导作用和示范作用。每个人都必须努力致力于“教育现代化”的目标。

陆文从教育面临的喜人形势和严峻的任务中生动地展示了教育如何以PPT的形式与经济和社会一起发展和引领发展。他从国际化,标准化,平衡,小班化,信息化和专业化等方面,以及学前教育,义务教育,高中教育,特殊教育,教育教学等方面,详细解释了教育现代化的基本标志。重点阐述。两位领导人的演讲给学生们带来了极大的兴奋和热烈的掌声。

据了解,“高级硕士”高级培训班由市委组织部、市教育局联合举办。培训对象一般为在职校长和取得市名教师、市名校长称号的教师。按照计划,研讨班全体成员在过去3个月内将分6个阶段进行相关专项培训;新的校长培训班是2011年新代表的县(市)和市直学校的中学(职校)和副校长。

0x251C

0x251D