98.龙游县教育局着力抓好队伍建设,增强教育发展新动力

一是加强领导班子建设,增强领导班子的战斗力,凝聚力和吸引力。使用“公开,清晰,可信赖,勤奋和”五个字符的行为准则来规范领导团队成员的行为。根据教育局的议事规则规范决策行为。正确把握整体与地方的关系,中央与常规的关系,分工协作,着力建设团结和谐,求真务实,廉洁廉洁的领导班子。致力于发展。

二是加强局干部队伍建设。以换届干部作风为出发点,增强政府干部的服务意识,为学校服务和为人民服务,形成了认识真相,说实话,实事求是,办事“五实”的作风。实际的东西,并寻求实际的结果。提高政府官员的服务水平和工作质量。推进目标干部管理,加强工作考核,积极创建学习,服务和代理机构,努力建设一支团结,协作,精通,精干,善于服务,廉洁,高效,充满活力

三是加强校长队伍建设。完善和完善校长工作目标考核体系,促进校长从“创业”,“建设性”向“管理”,“专家”,“学者型”的转变,逐步建立一套自我发展的体系。自律和接受。现代学校社会监督体制走上了一条管理效率,一流质量,争创特色的新道路。加强学校领导班子建设,规范考核和任用办法,努力建设一支具有良好管理,精干业务和会务人员的学校领导班子。

四是加强师资队伍建设。我们将以“小组老师共创卓越”活动为载体,大力弘扬对学生的奉献精神,教书育人,增强爱心和责任意识,增强教师的敬业精神和责任感,切实有效地开展工作。优化师德师风。为了成名,我们将指导教师学习教育理论,参与教育研究,反思教学实践并促进教师的专业发展。通过师生配对,帮派结盟,城乡师资交流等渠道,进一步发挥特殊教师,著名教师和学术带头人的示范和辐射作用,促进师资队伍整体水平的提高。创造良好的品德和精湛的做工。训练有素的教师团队。