698.市工程技术学校“破三墙”培训模式取得实效

首先,“破墙”送监狱接受训练

为了解决文化水平低,技能不足,重就业困难的囚犯问题,提高教育服务当地经济和社会发展的能力,沧州市工程技术学校创新采用居民的“双重证明制度”。教育和职业技能证书)教育和培训扩展到监狱,为浙江省第一所监狱和十里丰监狱提供了一个提高技能和资格的平台,为监狱释放后的就业奠定了基础。在浙江省第一监狱和十里丰监狱,囚犯接受了“双重证书制度”培训。 2012年的年度培训量为642次;在2013年是899,在2014年是911,在2015年是1548。

第二个是“破墙”开放学校培训基地

充分发挥汽修,机电,电子,物流等培训基地的优势,开展汽修学历,企业蓝领,农民工和各种专业资格等社会培训。鉴于参与社会培训的人员众多,因此有很多层次。由专门的组织负责人和老师建立社会培训指导委员会。根据社会培训生的实际情况,培训时间定为2个月,并组织所有专业教师利用周末对培训师进行培训。通过“两层设计”社会培训,我们试图让不同的学员享受适合他们的培训内容和方法。社交培训的数量逐年增加,2013年,2014年的人数,2014年的人数以及2015年的人数都在增加。

第三是“破墙”培养军人和军事人才

成立了由企业专业教师,专家指导委员会和企业兼职教师组成的“培训课程设置小组”,以合理安排培训种类。技能培训涵盖了汽车维修,焊工,缝纫工人,计算机操作员,维修电工等,同时考虑到该行业的未来发展趋势,以帮助恢复军队找到更好的工作。在漳州某单位设置教学指导站,定期对部队教官进行培训,不仅提高了教官的理论水平和技能水平,而且提高了部队维修人员的技能和能力,提供了支持用于维护和保护部队。在过去的两年中,有902人接受了车辆维修的培训。