96.江山市“三机制”确保留守儿童暑期安全

首先是隐患调查机制。全市提前计划完善联合防控机制。地方党委和政府协调有关部门和村庄(社区),增加人员投入,特别是防洪工作,并组织合昌,唐昌等专项小组进行管辖。重点开展水域管理和检查检查,设置安全救援卡,隔离带,围栏等设施。今年3月,市教育局开展了党员干部的“进校,办学质量”活动和“三访”活动,采访了村干部(党员)及其隐患留守儿童住所。目前,我已经访问了18个乡镇中的2个乡镇。我发布了教育访问和安全记录的记录,并拜访了社区(村委会)的560名干部,调查了四根电线,易燃材料和放错地方的安全隐患。其余的人,特别是留守儿童的家庭,如泥屋和木结构房屋,一一对应,并通过有效手段提醒留守儿童的父母尽快修复。

二是自助宣传机制。全市学校结合浙江省安全管理平台,在学期末利用时间发布质量报告表,开展防洪,防触电,预防食物中毒等多种自救活动。在生动教育的前提下,对学生进行认真研究。完成作业并掌握自助的基本技能。通过企业内部网,学校通讯,学校微信公众平台,校园微博等,学校继续做好提醒和预警工作,进一步增强了认识,提高了认识。同时,将利用当地社区(村委会)充分利用(社区)村委会的报纸,村广播电台,宣传车等来传播救护车信息。截至目前,全市开展了1200余项自助教学活动,有效改善了留守儿童的生活。自救能力。

三是安全责任机制。全市全面推行“走式”管理,构建“校村委会家庭”三位一体的责任机制,认真落实“党政负责、责任、责任、失职”,并对校园安全现状进行了深入的研究和分析。将留守儿童安全纳入当地乡镇评估机制和相关机构。提升市教育局“包领导、干部联校”、落实“三对一”帮扶机制的做法,即一名局干部、一名教师、一名村干部(党员)(局数少,实行一对多),定期召开例会,定期通报留守儿童进展情况,定期分析研究留守儿童看护情况,确保学生放假,安全管理“不放假”。