44.开化县教育局召开全县深化课程改革现场会

5月25日下午,开化县教育局召开现场会议,深入推进我县课程改革。 Chen州市教育局副局长朱云夫,教育部主任曾劲松,教育学院副主任吴水阳等参加了指导。开化县教育局副局长王图荣,副主任于友红出席会议。

现场会议的主要地点位于北门小学,次会议地点设在开化实验小学和开化第一中学。会前,与会人员观看了实验小学,开化第一中学和北门小学扩展课程的开幕式。

会上,北门小学校长王家良,开化市第一中学副校长刘仁章,村长村长余林刚就村民的典型经历作了讲话。课程改革。于友红副局长总结了我县课程改革工作的前期工作,对深化课程改革工作给出了具体指导,并为下一步的深化课程改革工作做出了具体安排。

朱云甫高度评价开化县深化课程改革取得的成就。他说:“开化县的扩展课程给我留下了深刻的印象。主要体现在:第一,全员参与,丰富的课程资源;第二,与现实的接触。地域特色鲜明;第三是注重课堂,朱允夫指出,在深化义务教育课程改革的下一阶段中,朱云福指出,第一阶段是加强顶层设计,提高基础教育水平。课程体系;以学习为中心,推进课堂教学改革;三是坚持以人为本,深化评估改革;开化县教育局有关部门和研究中心的有关教研人员,县级学校负责人,课程改革副校长,负责部门负责人,乡镇中心学校负责人和负责人小型学校的负责人参加了现场会议。