市工程技术学校“三举措”加强学生干部队伍建设

近年来,沧州市工程技术学校高度重视学生干部队伍建设,实施了三项主要措施,提高了学生干部队伍素质,增强了干部队伍的活力和创新精神,取得了良好的成绩。

一是完善选拔,考核,监督制度。学校坚持人才与人才相结合,聘用人才的原则,严格控制学生干部选拔,牢固掌握任命,考核,激励和评价四个环节,进行学生干部的三维交叉组合。从道德,能力,勤奋和表现等各个方面讲。评估并建立学生干部值班系统,定期工作报告系统,工作档案系统等,以实现“良好的系统选择,好的人去做善事”,在整个过程中进行培训,使用和教育学生干部建设的全过程。

二是加强培训指导,提高工作能力。校领导深入学生干部队伍的前线,了解了学生干部队伍建设的实际进度,要求学生干部工作,并定期召开学生干部工作会议。在肯定学生干部成果的基础上,对学生干部的思想素质建设和能力建设提出了合理的作风建设要求,提高了他们的思想认识,纠正了工作动机,净化了作风。

第三是加强工作交流,增强团队合作意识。学生会下属的18个部门将实施每周例会制度。在会议上,委员们坚持“真正参加学生会,永远是学生,团结为楷模,以身作则”的口号,交流工作经验,总结工作经验,互相促进,逐步提高自己的素养。责任心和创新精神。