副省长盛昌黎在衢调研幼儿教育工作

盛昌立在副市长张波和克城区主要负责人的陪同下,先后视察了克城区七里镇中心幼儿园,石梁镇中心幼儿园,上井堰村幼儿园,师生幼儿园和市手幼儿园。圣昌丽都在各地都仔细观察校园和教学设施的现状,拜访儿童和幼儿园的老师,了解学校发展中的困难和问题。之后,召开座谈会,听取了Chen州市幼儿教育工作的报告,并与市,区有关部门,部分乡镇和幼儿园进行了讨论,深刻理解了对the州市幼儿教育的想法和建议。发展幼儿教育。在座谈会上,盛昌立不时就幼儿教育的经费,人员配备和政策机制交换了意见。气氛温暖而和谐。

目前,全市共有幼儿园1370个(班),学前班主任和教职工4355人,其中公立幼儿园,集体幼儿园及其他部门5643个,私人和民间3090人。 2006年,我市三年制学前班录取率达到88.73%,学前班录取率达到97.03%,比2003年提高了8.31和2.02个百分点。全市93个乡镇中有83个镇被建为中央幼儿园。停车率是89%。

盛昌立充分肯定了我市幼儿教育发展的成就。她说,尽管漳州经济不发达,但市委,市政府早已研究部署了幼儿教育工作,出台了有关政策,加大了扶持力度,取得了显著成效。特别是,镇中心幼儿园,示范幼儿园和城乡联合教育的建设十分扎实,许多经验和做法值得借鉴。

盛昌立指出,近年来,农村义务教育,高等教育和职业教育特别是农村基础教育发展迅速。尽管幼儿教育的发展也作了一些探索,但对教育的要求仍存在很大差距。发展的任务非常艰巨。尽管幼儿教育不属于义务教育范畴,但它是基础教育的基础。当前,我们必须切实把幼儿教育作为一项教育事业,明确各级责任,抓住薄弱环节,增加投入。

盛昌立强调,我们必须从现实出发,做好幼儿教育。要制定发展幼儿教育的计划,促进幼儿园的科学合理布局,促进幼儿的入学,提高教育质量。必须坚持多元化和高水平的学校。目前,全省漳州的幼儿教育主要以社会力量为基础。各级政府必须对民办幼儿园,特别是乡镇和乡村幼儿园给予一定的支持;继续办公立幼儿园,并通过各种途径,充分发挥其示范和辐射作用,努力缩小城乡幼儿教育之间的差距。

省教育厅副厅长张旭培出席了座谈会。