867.浙江明年普通高校招生考试报名办法已确定

过去的学生

注册到指定的注册点

考生可以在户口所在地的招生考试机构申请登记。合格的市县录取考试机构可以接受非本地户籍候选人的登记。申请公共安全,军事和其他政治考试要求的候选人必须在其注册所在的招生考试机构进行注册。

本省中等职业学校外国原省毕业生和其他省中等职业学校原省毕业生在登记时,可以在我省申请户籍。

明年的高考报名将继续完全实现无纸化报名,报名表将由考生自行填写。新生将由中学入读中学,中学将组织候选人的计算机注册来注册信息;以前的学生将前往市,县(市,区)招生考试机构指定的注册点申请注册,并组织注册点。输入候选人注册信息。

艺术候选人

必须参加全省的专业考试

有四类科目:文科,科学,艺术和体育。其中,艺术和体育类候选人也可以申请文科或科学。

申请艺术(艺术与文学,科学)的候选人也被当地招生考试机构发送到《2008年浙江省普通高校艺术类专业考试报考证》(以下称为《专业报考证》)。要求考生使用《专业报考证》及其ID卡报名参加各种艺术入学专业考试。

其中,申请艺术专业的考生(非速写,彩色专业除外)必须对省内艺术专业进行统一考试,只有获得省级资格证书后,才能参加艺术专业。仅由大学组织。检查。

申请音乐专业(包括音乐和音乐表演)专业考试的考生将在高考的同时填写相应的信息并办理相关手续。

报名参加体育(身体科学,自然科学)专业的考生,应填写体育专业考试的相应信息,并报名参加高考;参加体育专业特殊招生,高水平运动员特殊考试和中级运动员附加考试的有关程序。它也会同时处理。

省教育考试院有关负责人提醒,考生报名时必须提交身份证,文凭等有关文件。考生应如实输入注册信息,并对所输入内容的真实性负责。同时,所有候选人都必须签署一份完整性测试承诺书,并按规定交纳申请费,并在注册时拍摄电子照片。