6.市禁毒教育基地揭牌仪式隆重举行

6月24日下午,市禁毒教育基地揭牌仪式在市中小学素质教育实践学校举行。市委常委,公安局局长,市禁毒局副局长王健,市政府副秘书长,市禁毒局副局长夏生敏揭幕一起教育基地。

市公安局党委委员,市禁毒委员会副主任王明六主持揭牌仪式。市委宣传部,市卫生计委,市教育局负责领导和公安机关,专职禁毒社会工作者,中小学生代表参加了仪式。

王健指出,近年来,市委,市政府高度重视,采取了各种措施,做好禁毒工作。广大人民群众也积极参加了禁毒活动,特别是漳州全市开展的“百警学校,禁毒校园”和禁毒活动。少年宫等一系列活动,牢牢把握学校禁毒教育的主要阵地,全面加强青少年尤其是中小学生的禁毒教育,禁毒知识覆盖面达到100 %,毒品预防教育取得了显著成效。禁毒教育基地的建成,是加强青少年毒品预防教育的重要组成部分。这也是禁毒宣传教育工作迈上新台阶的重要标志。这也是加快平安禁毒产业建设的重要举措。非常重要的意义。王健要求各级禁毒委员会和成员单位要主动履行职责,在禁毒教育基础上积极开展预防毒品教育。禁毒教育基地管理部门要不断充实教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能,安排学生参观禁毒教育基地,让学生充分理解和区分普通毒品和禁毒。药物管制,主要病例以及预防和康复的简要历史。了解禁毒知识,认识到毒品的严重危害,在Chen州市中小学认识到“小学生不吸毒,校园里没有毒品”,让年轻人摆脱了毒品的思想基础,培养青年人健康向上的心态,为全社会的发展起到积极作用。

揭牌仪式结束后,杭y初中的初中生开展了禁毒教育活动。在活动期间,学生在老师的解释下,结合毒品模拟,吸毒者的血液循环人体模型,禁毒知识等问题,以便学生了解常见的毒品和毒品危害,禁毒史知识,禁毒和防病毒。对赣州地区的知识和禁毒工作情况有了更深入的了解,从而增强了对禁毒的认识并自觉地反毒品。最后,学生们说,通过各种各样的禁毒教育活动,他们对毒品有了更直观的了解,并表达了拒绝毒品的决心。

据了解,《中小学生毒品预防专题教育大纲》要求小学五年级到高中两年级,并且每年安排两次毒品预防教育班。作为市级唯一的禁毒教育基地,市实践学校禁毒教育基地是沧州市投资最大,面积最大,功能最全的禁毒教育基地,有效地填补了沧州市的禁毒教育基地。沧州市禁毒教育基地的差距。该项目的完成必将在城市毒品预防教育的深入发展中发挥重要作用。