龙游县教育局圆满开展女教职工维权行动月活动

为了充分贯彻中共十八届四中全会的精神,进一步促进工会女职工工作中的法治,促进《女职工劳动保护特别规定》的实施龙游县教育局将三月定为“女教师和劳动者维护权利行动月”。 2015年3月1日至31日,在全县各学校积极开展了一系列有关女教师权益保护的活动,主题是“宣传,教育和维护依法治国的女教师和职工的权益。法律的”。几天前,活动已经成功完成并取得了良好的效果。

在这个月中,龙游县教育局大力宣传和普及了保护女职工权益的法律法规,要求学校组织学习《劳动法》,《劳动合同法》,《女职工劳动保护特别规定》,《妇女权益保障法》,《女职工禁忌劳动范围的规定》,《女职工保健工作规定》,《劳动法》,[0x9A8B]。同时,我们将继续深化对女工权益的保护,开展广泛的女工劳动安全隐患自我检查活动,增强自我保护意识,确保女工的生命安全和生殖健康。健康。

扎西中学的一位老师说,三月保护权益行动月促进了解决学校女职工教职员工合法权益的关键和难点问题的解决,使每一位女教师职工能够了解如何通过综合利用媒体,舆论指导,法律援助等手段维护自己的合法权益,从而为女教师和职工的发展创造良好的环境。社会氛围。

通过本月的活动,我们将在广大女教师和教职工中进一步促进相关法律法规的实施,例如[0x9A8B],大力弘扬法治精神,进一步普及法治知识。法。积极引导她们自觉遵守法律,在遇到麻烦时查找法律,依法解决问题,依法维护女职工的合法权益和特殊利益。为今后积极开展维护女职工权益的活动奠定了坚实的理论和知识基础。