不能让每一个贫困孩子失学

开化县教育局和其他部门为革命老区和田乡的学生提供照料,

“请与和田乡学校联系,与和田乡学校取得联系,以了解有关情况,并找到帮助廖瑜返回校园的方法。读书费用可以通过配对解决。教育局还可以提供适当的服务。困难。总之,贫穷的孩子不能入学。这是1月30日上午,开化县教育局局长邹志刚看到了当天的《衢州日报》第八版报道,关于一名15岁渴望返回校园的开化和田人的报告。下午1点,开化县教育局第一分局,教育厅第一分局带领教育局领导和机关各干部,立即前往和田乡高盛村。在革命老区拜访廖瑜及其家人。

廖玉佳位于高胜公路脚下。她一个人在一个简单的砖房里。家庭有4个人,弟弟正在渭东小学读书。她和她的父亲廖兴明今天才从开化回到家,因为廖瑜的母亲昨天又病了,去了县医院接受治疗。原因尚未确定。情况更严重。我今天要回家筹集资金在杭州接受治疗。

教育局局长一行一行人走进屋子,懂事的廖宇为大家喝茶。在谈话中,廖瑜说她真的很想读书,父母希望她的兄弟姐妹都能上学。由于母亲病了,家庭的积蓄都用光了,她仍欠着数万元的债务。她想赚钱补贴家庭,并帮助她的弟弟上学。无奈之下,她于2006年9月18日辍学。在此期间,班主任打了几十个电话。教育局和学校领导也一再劝说她上学,但明智的廖宇坚持要辍学。到12月底,由于母亲患病再次发生,她父亲打了十多个电话,老板勉强同意让她回家。

Liao Yu的父亲廖星名在温州工作了11年,年收入超过元。有孩子的生活和书不是问题。11年前,他的妻子刚患上一种疾病。医生说他将来不能生孩子,否则会复发。9年前,儿子出生后,老毛病真的开始了。到目前为止,很多医院都到过这家医院,但都没有找到病因。医疗费已经花了8万多元。他说,亲戚朋友应该借这笔贷款,在杭州治病的医药费一点也不算。说到这里,廖兴明显得尴尬无助。

教育局领导和校长都很同情他家的不幸。方先云说,他是邹志刚等领导的代表,来探望廖宇一家。他说,孩子还小,考虑到自己的生活,应该学习,县教育局和田乡学校一起帮助廖宇返校。她们姐妹在义务教育阶段的所有费用都减少了。同时,教育局努力寻找Liao Yu的弟弟,确保他们能正常进入学校,甚至上高中和大学。对于目前他家庭的困境,教育局领导表示,会帮助他向政府寻求解决办法,并联系民政局申请低保。同时,他联系卫生局,为廖的农村合作医疗提供更多帮助。同时,县教育系统正准备开展募捐活动,呼吁社会关心和帮助廖宇一家。

教育局局长和校长和廖宇的父亲谈了大约一个半小时。离开时,郑新华校长和班主任多次叮嘱廖宇下学期初到学校报到。教育局领导也表示,要先到学校试课。如果作业跟不上,教育局和学校会帮忙找解决办法。廖宇含泪点了点头。她父亲兴奋地握着教育局领导的手说:“感谢教育局领导和校长、老师的关心和帮助。世界还是个好人!”

众所周知,2月1日,开化县政府,县民政局和和田乡政府的有关负责人也访问了廖玉佳,对辽宁的情况及其状况进行了详细的了解。母亲张社华非常关心,表示对家人的生活和治疗提供了最大的帮助。当天,《衢州日报》记者王继红,Chen州市工商业联合会副会长,Li州市商会陈立勋和漳州市联谊驾校院长去了高盛村廖玉家。和田乡慰问。陈立勋副校长向会员们捐款2000元。齐建荣总统来到革命老区,与和田中小学的贫困学生结成对,表示对老区教育的支持。

同时,开化县和田乡学校还决定,明年(阴历),开展乡镇师生开展“爱心帮扶”的捐赠活动。鼓励乡镇政府勤勉工作,遵守法律,合理使用好运和零用钱。给予贫困学生以怜悯之爱,以优异的成绩回报社会,回报人民。 (黎明?能宝)