7.市教育局召开全市普通高中教育教学工作会议

市教育局副局长徐时石在会上作了重要讲话。一是认清形势,抓住机遇,大力发展优质普通中学。近年来,我市的高中教育取得了空前的成就,但在普通高中教育的发展中,却面临着新的情况和新的问题。在基本普及九年制义务教育和高等教育的扩招之后,人们日益接受高质量的高中教育需求,教育资源供应不足的矛盾日益突出;高中教育的质量有待进一步提高;高中教育的质量有待进一步提高。当前,从中央到地方的高度重视教育和教育本身的发展基础,为大力发展优质普通中学提供了机会和条件。各地必须认清形势,抓住机遇。在全市高中教育基本普及之后,趁机转移重心,提高教育教学质量。第二是要努力提高普通高中的教育教学质量。我们必须有效地改变教育观念,树立正确的教育价值观,才能,学生,教学和素质;要高度重视师资队伍建设,树立良好的师德风范,正确的教育理念,精湛的教育教学。教学团队必须加强教学管理,加强对学生管理的规范,实行教学常规管理,加强教育教学设备管理。进一步增强科学研究和教育意识;稳步发展的原则进一步探索扩大现有优质高中的能力,扩大招生人数,力争达到70%的入学率。高质量的高中2007年。有必要为改革高中课程做准备。第三是树立大局观吗?专注于形象教育?必须按照教育法规行事,规范办学;必须严格管理收费,严格执行“三限”政策。它必须坚持正确的教育和宣传方向。

会上,市教研室对全市高中教学情况进行了分析,与溪口中学,江山中学和漳州第二中学进行了交流。各县(市,区)教育局负责人,教育负责人,教研室主任,各高中(成品)学校负责人参加了会议。