0.市委常委、宣传部长诸葛慧艳调研我市中小学育人工作

为了贯彻省市教育会议精神,促进学校德育工作新水平,10月14日下午,市委常委,宣传部长诸葛慧妍,副部长郑小龙陪同市教育局局长徐朝进对市区进行调查。中小学教育。

诸葛慧妍一行随行去了漳州第一中学,城市工程技术学校,科城鹿鸣小学和漳州第二中学,调查了校园,时事专栏和校园的核心价值观。文化建设。

在座谈会上,徐朝进汇报了我市近期的教育工作。他说,在全省和全市中小学教育座谈会之后,全市教育体系迅速全面地采取了行动,利用各个时间节点来部署,优化育人环境,创造环境。育人的载体,加强教育。队伍建设,加强教育督导等方法,贯彻省市教育会议精神,继续推动全市教育工作,社会主义核心价值观走进学校,走进课堂,开设政治专栏,唱歌纪念歌曲,如纪念歌曲到位,可选动作也很独特。克城区教育体育局和潜江区教育局也作了汇报。

诸葛慧妍充分肯定了全市中小学德育工作的有效性,漳州第一中学学生社团的活动,鹿鸣小学丽雅校区的建设以及“教育器材的产生和使用”。工科学校的活动。漳州第二中学的校园文化令人印象深刻。她指出,教育行政部门贯彻了省市教育工作会议精神,行动迅速,措施有力,形式多样,成果明显。

诸葛慧妍强调,中小学德育应大力培养和实践社会主义的核心价值观,必须有清晰的思想认识,始终把培养和实践社会主义的核心价值观放在最前沿。德育,与教育教学一样。部署与相同研究的实施相同。有必要扎根和有效,并重视社会实践教育,使学生加深对社会实践中核心价值观的理解。要大力推进优秀校园文化建设,将校园文化建设与价值建设结合起来,重视继承优秀传统文化,大力倡导“儒家文化走进校园”,不断树立“最美丽的赣州人”精神文化品牌。要大力加强师德师风建设,建设一支具有理想信念,业务素质和领导才能的师资队伍。

市教育局副局长朱云福,有关部门负责人,市学校负责人参加了座谈会。