66.市教育局部署开展学雷锋系列学习教育活动

学习和教育活动主要有四个方面。一要全面开展主题教育。为了引导青年学生理解雷锋的先进作风,倡导雷锋的高尚品格,理解雷锋的时代精神,开展了以“弘扬雷锋精神,全面发展新一代”为主题的教育实践活动。年轻人中广泛开展了“全方位”活动。第二,应广泛开展志愿服务。结合每所学校的实际情况,我们以学习雷锋为主要内容,组织和发展志愿者服务,并建立了更加完善的面向青少年的志愿者服务体系。依托社会实践基础,组织中小学生积极开展鹰派大赛,环境保护,爱吃水爱,陪伴丧偶老人,资助贫困学生等主题教育活动。在实践中,要引导中小学生向雷锋同志学习,正确把握新时期雷锋精神,树立正确的世界观,生活观和价值观,增强他们的社会责任感。第三,推进校园文化建设。以雷锋精神为重要内容,进一步推进校园文化建设。在城市中小学中,广泛开展了以“六个人”为主要内容的雷锋学习活动。通过读书和讲故事,雷锋的事迹得到了理解。通过举行一次会议和写一个故事,雷锋的精神得到了体现。通过做好事,参加志愿服务,开展了雷锋学习实践。充分利用各种宣传渠道,广泛宣传和发扬雷锋精神,营造浓厚的学习雷锋氛围,促进和推动良好的教学作风,学习作风和学风建设。第四,要大力宣传先进模式。通过举办讲座,研讨会和其他形式,我们将大力宣传雷锋的榜样人物和先进模范,掀起学习道德风范和在校园看到实际行动的热潮,并鼓励年轻人努力成为雷锋精神的继任者。在新时代。结合“三个好学生”和“四个好少年”的活动,我推荐“我对周围的好人的评价”等活动,我们应该积极围绕雷锋建立先进的模型。学生,并形成了相互鼓励和榜样产生的良好局面。

通过一系列教育活动,我们将进一步推进社会主义核心价值观教育,加强和改善未成年人的思想道德建设,引导师生努力成为新时代雷锋精神的传播者,推动者和实践者。构建和谐社会。校园。