国家体育总局副局长李建明走访柯城区白云学校

“每天什么时候训练?”

“与学习文化课有冲突吗?”

“你喜欢运动,还是问父母和老师?”

2019年1月1日下午,白云学校射击队运动员钱其秋和队友正在射击训练馆参加日常训练。一个来访的叔叔与她进行了交流,并好奇地问了她三个问题。

钱秋秋回答说,她每天与同学每天在教室里学习。下午,以学校为基础的课程开始训练至少一个半小时。因为我喜欢这项运动,所以我工作。当被问到自己的梦想时,钱秋球大声说,希望能去省队训练。

3这个问题很普遍,答案并不难,但钱秋秋可能不知道问这个问题的叔叔很特别。

问钱秋球,是国家体育总局副局长李建明。李副主任的悄悄访问主要是参观白云学校,以研究Chen州教育机构整合下的学校体育发展,了解学校的特色和柯成体育特色的“校园+俱乐部”模式。

自成立以来,白云学校将学生的发展放在学校发展的首位。秉承“合格+专业”的学生训练模式,学校在田径,射击,射箭,足球,健美操等项目上形成了自己独特的特点。自第十三届全运会以来,学校在第四届省运动会上承担了15项活动的任务。自成立以来,已获得了22枚国家金牌,17枚银牌,25枚铜牌,73枚省级金牌,82.5枚银牌和91枚铜牌。学校培训了5名国家级优秀运动员,43名国家一级运动员和165名国家二级运动员。学校选拔了省级以上运动员16人,向清华大学,北京大学等国家重点大学派出了160多名优秀学生,向省重点中学派出242名运动员。 2018年,射击手钱方恒考入清华大学。学校将13名健美操,射击和足球运动员送到了国家队。钱方恒和周幼臣被选入中国射击训练队。华飞阳和李琦入选国家健美操队。铜磊(U21),王华鹏(U19)和朱廷峰(U15)被选入国家训练队。 2015年,毕业生王华鹏加入西甲皇家学会。林志全当选恒大足球队队长。

在国家体育总局宣传部,集团部领导的陪同下,李鹏在省市体育局领导以及市,区政府,区教育体育局(文化局)主要负责人的陪同下)。