8.江山市扎实落实三项惠教工作

积极准备建立教师家庭服务小组。根据“书包,附近服务,免费维护和自费材料”的原则,在每所学校和两所职业学校的总职员的基础上,发布了《江山市教育系统家政维修志愿者信息登记表》,已招募73人参加志愿服务团队。他们会尽力提供帮助。教师将解决水电,木制品,电器等维护工作,服务状况将包括在教师的年终评估中。

牵头推进爱心母婴房建设。去年,江山市中山小学率先在城市建设了母婴室。这是事先在《浙江24小时》《衢州日报》《钱江晚报》中发布的,引起了社会的关注。年初,江西市根据赣州市教育局发布的《“爱心母婴室”配置标准和管理办法(试行)》的要求,要求所有学校从制度建设和人文关怀方面对爱母婴室进行规范管理。并张贴海报并喜欢母婴室。标志等,以确保在2018年秋季开学之前建立一个充满爱心的母婴室。目前,包括城南小学和城北小学在内的20余所学校已经建成;城南中学和实验小学正在建设中。

积极建立Qu桥信息基地。早在2014年,江山市就发起了“虹桥送爱”活动。纽约市坚持“三步走”战略。第一步是全面了解事实。由教育工会领导,每年对各个学校的单身青年教师进行详细调查,并通过加入工会联合会,妇女联合会,共青团,一些乡镇和国有企业。第二步是成立红娘队。成立了由各单位推荐的“亲密红娘”志愿者小组,以颁发志愿者证书。根据不同年轻教师的个人需要,“亲密娘家”为他们寻求良好的纽带和桥梁,并实现了个人婚姻。第三步是建立一个好的交友平台。该市与联盟市委员会,工会联合会和妇女联合会计划,定期开展“青年邮报”友谊活动,为单身青年的互动和交流搭建一个舞台。同时成立了“虹桥送爱”美甲组,微信组和QQ组,并定期发布活动信息,扩大了友谊平台。