67.我市召开学前教育暨特殊教育工作会议

为了贯彻国家和省实施第二轮学前教育和特殊教育三年行动计划的有关精神,我们将进一步提高我市学前教育和特殊教育的发展水平,促进可持续发展,充分促进我市教育现代化发展。 1月29日上午,该市举行了学前教育和特殊教育工作会议。 Chen州市人大常委会副委员长童建中,副市长陈金标,政协副主席王建华等市领导出席了会议。市政府副秘书长徐世石主持会议。

在会议上,副市长陈金标代表市政府签署了《发展责任书》,以与六个县(市,区)加快发展学前教育和特殊教育为目标,然后六个县(市,区)政府负责领导。他发表了关于加快该地区学前教育和特殊教育的发言。市教育局局长徐朝进作了工作报告。报告指出了学前教育,特殊教育的现状,第一轮学前教育,特殊教育的完成和存在的问题,并阐明了下一步的工作。

陈金标副市长充分肯定了该市第一轮学前教育和特殊教育三年计划的阶段性成果。他指出,市委,市政府历来高度重视学前教育和特殊教育的发展,并取得了一定成果。然而,两项任务,特别是学前教育,仍然是城市教育发展中相对明显的“短腿”。等级不高。

对于学前教育的发展,陈锦标强调,在新一轮的三年计划开始之初,必须面对差距,增强紧迫感。各级政府应充分认识到发展学前教育的重要性。二要明确目标,理清思路,运用改革方法和创新思路,解决我市学前教育发展的瓶颈。第三,要明确责任,落实措施。通过履行主要职责,增加投入,注重布局规划,规范管理,加强部门合作,加大无证幼儿园的清理整顿力度,增加包容性私立幼儿园和等级幼儿园的比例,提高办学条件。专职教师的比例。

对于发展特殊教育,陈锦标强调,各级政府必须严格执行省级公共卫生要求,改善资源教师的待遇,逐步创造条件,改善特殊教育学校的教育设备。

陈金标还要求各级政府和部门要密切注意义务教育薄弱学校的转型,加大转型升级的力度。

市财政局,市编辑委员会办公室,市人力资源和社会保障局等十四个部门负责人,各(县,市)区政府负责领导,教育,财政等有关部门,市教育局领导小组,各个房间(负责人参加了会议。