6.浙江中小学教师将全面轮岗 方案年内出台

4月17日,第五届长三角教育合作大会在杭州举行。本届会议的主题是深化教育的全面改革。上海,江苏,浙江和安徽省共有23所高校,并签署了近30项协议。

其中,有6个合作协议。其中《年长三角中小学名校长联合培训协议》明确了从普通中小学到基础教育所有领域的培训目标。《长三角教育国际合作与交流框架协议》,进一步将长三角地区的教育扩展到外部世界。《成立长三角教育协作发展研究中心协议》,明确的研究中心位于四个省市的科教机构,并进行重大研究。

会上,浙江省教育厅厅长刘锡平表示:“今年,我们正在调研征求意见。我们计划在全省中小学建立以市县为主体的教师交流轮换制度。一个单位。”

为什么要轮换?如何旋转?对此,刘锡平在会后进一步解释:“这是涉及九年义务教育的根本问题,这使得义务教育的资源分配更加均衡。这也是省政府报告的一项重要的教育任务。今年,对于教师而言,适度的流动性会给他们带来更多的激励。学生是最终的受益者。”

去年,浙江省教育厅开始进行调查研究。现在,“基本政策文件已打印并发送以征求意见。”

评论是针对在学校工作的教师的时限。以杭州为例,流量范围目前基于各种市区。 “成熟后,它将在城市中实施。”将来,“义务教育教师将从学校转变为系统。这是改革的目标。”

今年,将宣布该系统的具体操作计划。孙菊红高一平