年衢州市初中毕业生学业水平考试顺利结束

6月11日上午9:00,2017年漳州市初中毕业生的学术水平考试在该市6个测试区域的49个测试地点正式启动。来自该市的候选人参加了考试,比去年少了1488人。

考试期间,市教育局向县(市,区)派出了六个检查检查单位,对检查中心的设置,安全保密,检查检查以及检查过程进行了全面检查。在市,县(市,区)教育部门和考试机构的共同努力和有关单位的支持下,今年初中毕业生的学历考试顺利有序。没有发生保密或泄漏事件,没有发生重大安全责任事故,没有发生欺诈行为,没有发生其他公共事件,实现了“中学入学考试零错误”。

为了保证考试工作的顺利进行,市,县(市,区)教育局,教育考试机构和各考点学校都高度重视以下工作:

一。考试工作一丝不苟?测试安全,无错误

用于存放测试纸的安全室符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》中的相关规定。在测试室进入秘密室的整个过程中以及在存放期间,提供的24小时监控视频不会出现中断或死角。试卷的各个链接已无缝连接,以确保试卷的安全性。

测试前,在市级考试室对电源和助听设备进行了测试和调试,以确保测试期间电源和网络通讯正常。为了加强对考试人员的培训,市教育考试院统一制作《考点工作手册》,安排考试室集中精力对考官和考试人员进行培训,明确要求,任务到岗,责任到人。所有测试区域和测试地点都会针对突发和意外情况制定应急计划,以确保该测试的顺利进行。

二。认真检查学科,净化检查室环境

所有考场均采取有效措施,防止考生携带通讯工具进入考场;加强对监考人员的考试培训和预警教育,进考人员进考场时要严格检查,以防止监考人员将通讯工具带入考场。做好测试室视频监控,做好视频备份监控。

市教育局工作队成员深入相关县(市,区)考试场,对考试过程进行了全面检查和检查,以确保高中入学考试工作的顺利进行。市教育考试院负责人和考试人员在整个岗位上值班,以处理每个考试中心考试期间发生的问题。

三。各部门充分合作,候选人周到周到

市教育考试院积极加强与公安,保密,交通,环保,气象,联通等有关部门的合作,不遗余力地开展各种安全和服务工作,为考生营造良好的考核环境,并维持正常的检查顺序。