6.衢州一中知名校友、青年科学家林龙年为学弟学妹解读“大脑编码”

从人类的起源出发,林隆年简要介绍了人脑的形成和功能,然后通过生动生动的例子告诉学生学习是非常快的事情,应该活跃和快乐。在学习状态下,从科学的角度详细描述了学习的类型,启发了每个人学习与现实相结合。林隆年详细解释了记忆的概念和分类。他展示了在科学研究过程中记录的许多生动生动的实验现象,并用一种非常生动逼真的语言对其进行了描述。观众细心聆听,时不时传出欢乐的笑声和热烈的掌声。林隆年还向校友介绍了选择学校和选择专业时的情况。他鼓励学生敢于挑战科学尚未发展的领域,这极大地鼓励了学生努力学习并攀登科学高峰。该报告既丰富又令人兴奋。林隆年的语言生动幽默,听众非常热情。听报告的学生赶紧与他面对面交流。

林隆年出生于漳州市科城区。他于1982年毕业于漳州第一中学,并被华东师范大学生物系录取。他于1987年毕业于学校,并于2001年在华东师范大学任教。2002年6月,他被授予华东师范大学生理学博士学位。2004年1月,他在华东师范大学钱卓实验室完成了博士后工作。普林斯顿大学分子生物学。 2004年1月,他回到中国,主持了教育部神经编码网络技术平台和上海市脑功能基因组学重点实验室的建设。他曾担任脑代码分析实验室的负责人。主要研究方向是:学习记忆的神经编码机制。