67.福州小学生海选班干部学民主

本文取材自福州大众路小学五年级新任副班长朱锐的最新文章。它记录了他参加干部运动的经历。

他写道:“我充满信心地登上了班长的舞台。在三分钟的演讲中,听众不时地热烈掌声。正如我为自己感到骄傲时,突然有人站了起来:'会你先请?'我蹲了一会儿,然后回答:“我认为,如果你很帅,就不要看他的容貌。你应该看看他的性格是否很好……”

问题是一个叫蔡贝辰的男孩,他这次也参加了选举。蔡在作曲中描述了当时的心态:“朱瑞是我的坚强对手。我想提出几个问题以阻止他。” “朱瑞回答了第一个问题,然后我继续问:'所以,请问您的素质。好吧,心灵的美丽难道不是美丽的吗?”他无奈地回答:“我会努力的。”

据班主任李文静介绍,班干部的变动是由学生自己根据学校的规定选举产生的。老师没有事先指定候选人名单,班上的任何同学都可以报名。结果,全班有15位同学在舞台上有15人参加了7个班级干部队伍的竞选。

15名学生的讲座,问题和答案花了上课时间。 “课间休息时,李老师宣布纪律处分:为了确保选举的公平性,要求学生互相监督,不要画布。”在这篇论文中特别提到的一位学生,“老师的提醒非常有针对性,因为上次选举时,一些学生对我说:“您为我投票,我为您投票。””“现在进行秘密投票。请让学生拿出一张纸,写下你认为最好的七个学生。”李老师的声音刚落下来,教室里听到了“沙沙”的声音。在老师安排的命题文章中透露了他的选择:“我毫不犹豫地写下了我喜欢的六个同学,并最终自信地在纸上写下了我的名字。

现场进行了票务,督导和点票,没有参加班干部运动的学生登台了。竞选学习委员会委员陈云正(音译)写道:“我一直听到歌手记住我的名字,我很快在书上写下了我的票。我比在舞台上讲话时更加紧张。我,名字下有8个“正”字符,一共40票,票数比我少,所以我迫不及待地举手要求出票。怀疑的是也要上台了。票数是42票,第三名被选为班干部。第四名比我少两票。”

在竞选活动的最后,成功选出了前7名学生。一个女孩看着自己在论文中的选举:“这就像一种锻炼!专注于参与,成为一个快乐的参与者!”

人民路小学负责人吕玉林在福州市被评为“十佳校长”。他在接受采访时说,近年来,学校严格按照学生的要求选出了少先队和班干部。《中国少年先锋队章程》的规定。一方面,它反映了公开,公平和正义的原则。另一方面,它使儿童有权当家作主,并有机会实行民主,使他们能够认识到一切都必须是真实的。

本报福州11月9日?记者?陈强