68.全市教育系统党风廉政建设工作会议召开

为了认真贯彻落实十八届三中全会,国民教育制度,党风廉政建设大会,十三届三中全会的精神。与省教育系统党风廉政建设研究和部署2014年工作任务4月2日,赣州市教育局召开了全市教育体系党风廉政建设工作会议。

会上,市教育局纪检组组长姜志贤总结了党的工作作风,去年市教育系统廉政建设和反腐败工作,并部署了2014年工作任务。要求今年的教育制度要全面贯彻八项中央条例精神,严格遵守政治纪律和组织纪律,加强作风建设。推进教育制度处罚制度建设,完善电力运行监督管理机制。深化教育体制。 “阳光工程”的建设将树立公平教育的新形象;要有效解决群众强烈反映的悬而未决的问题,促进群众的满意教育。要认真调查各种违法违规行为,坚决惩治腐败。并促进建立廉洁政府的责任。该体系实施体制创新,不断加强纪检监察部门的建设,为实现漳州教育现代化和人民群众满意教育提供了有力保障。

市纪委副书记,监察局局长徐一平出席会议并讲话。徐一平正确认识了作风建设的重要性,如何贯彻“八项规定”,如何把握教育制度,党风廉政建设,为与会人员提供了生动的教训。他回顾了党的历史,谈到了党的作风建设在党的发展中的重要性,敦促党员干部以历史为鉴。分析了Chen州市的重大案件和违法违纪行为,要求党员干部敲响钟声。要求党员干部认真学习,准确掌握政策;利用权利进一步促进行政管理的权力下放,研究和制定权力清单;封闭生活,处理工作圈,生活圈和沟通圈之间的关系。他还指出,纪检监察制度必须加强队伍建设和形象建设,率先树立榜样,加强监督,努力建设一支具有较强政治,专业,素质和素质的纪检监察队伍。树立良好形象,认真履行党委交办的任务。

市委书记,市长徐朝进主持会议并讲话。他强调,必须始终牢记和坚持反腐败和诚实。新的一年,我们必须扎实开展党的群众路线教育和实践活动,并按照“奔跑,my州”的要求,努力实现四个目标。我们必须认真分享群众的关切,帮助解决孩子放学后的监护问题。要加强权力,限制监督,简化权力管理,实现“两表一网”。坚决纠正损害师生利益的行为,巩固义务教育成果,选择不合理收费的学校,对有偿导师实行零容忍,规范教育收费行为。认真贯彻党风廉政建设责任制,加强党委的主要责任,集中抓党和政府的五位主要领导,自觉接受纪检部门的监督,支持纪检监督部门全面参与教育改革和发展工作。

市纪委派市教育系统政治风和风监督组组长周世宏,市教育局班子成员,县(市,区)教育局局长,纪检组长,监察室主任,市直学校(单位)党负责政府的负责人,纪检专员和市教育局各部门负责人出席了会议。