76.衢州二中李惠新、金子兴应邀赴浙师大做专题讲座

李会欣从漳州第二中学选修课的发展,选修课的特点,选修课的管理制度和选修课管理四个方面介绍了漳州第二中学选修课的发展情况。课程。系统分析了学校选修课的主要特点,体现了漳州第二中学校园文化背景下选修课发展的基本特征。它还阐述了选修课程发展中出现的问题。该报告受到教授和所有学生的好评。大家一致认为,漳州第二中学的选修课已经处于兄弟学校的最前沿。

金兴先生认为,当前我省新课程改革的深化需要结合中国的国情,学校条件,学术条件和老师的情感来稳步推进。一线教师是新课程改革的最关键部分,是新课程改革成败的重要节点。结合新课程探索过程的经验,积极开发全方位学生援助案例是下一线教师开发基于学校的选修课程的最重要方法。金先生主要从“站在课程标准的高度看课本,从学生的角度看课本,站在教学过程中看教具的成败,并看待从反思的角度再次对教具进行“发展”等四个方面的分析,几个文本转换过程中要注意的问题。有必要根据学生的学习情况来制定学生援助案;有必要将静态的援助案转变为动态的教学过程;中学发展援助计划的命运是一个复杂的系统,需要一个坚强的教师意愿去完成。依老师的需要教与学助学金计划,金先生呼吁一线教师切实改变教育思想,真正把学生当做学生。主体,改变课堂结构,让学生真正体验到主人的态度,学习“悦”,最终形成“新”课程改革。 “向上”模式是自己努力的。会议上的教授和学生表示,他们应该将新课程的思想付诸实践,并愉快地投资于选修课程的开发工作,以开发适合学生和自己的校本课程。

据悉,漳州二中王飞,李慧欣,金星的三位老师在此次培训中获得了“优秀学生”的荣誉称号。