山东省广泛深入开展教师志愿服务

山东省实施了《乡村教师支持计划(20152020年)》,完善了教育志愿服务体系,创建了教师支持教师品牌,促进了农村教师的专业发展,提高了农村教育质量,努力打造一支素质优良的教师队伍。奉献和在农村的根源。

建立志愿服务组织体系。协调教育和志愿服务管理,建立永久性工作组织,省教育志愿者协会和中小学教师培训中心共同承担日常管理工作,负责教师招聘,项目管理,绩效鉴定和培训交流,5200多名来自大学,中学小学教师和教育研究机构通过自愿登记和审查成为志愿者。完善高校教师参与机制,在各师范院校设立教育志愿服务小组,协调志愿服务工作,根据需要选择和补充教育志愿者。加强受援组织的支持,在每个受援县(市,区)设立教育志愿服务工作组,负责组织农村教师参与培训,为志愿服务提供条件。

完善志愿服务支持体系。整合项目平台,实施“农村义务教育义务教育师资培训”,“提供贫困村校长教师培训”,“省直都市第一书”,“家长培训”。 “宝村幼儿园与重点教师培训”,“协助青年,帮助新疆教师”,“互联网+教师专业发展培训指南”等项目,组织教育志愿者发挥优势,服务农村教育。其中,14个财政困难县有7980人次,培训了3810多名农村教师; 40多名齐鲁教师和着名校长组成农村义务教育小组,培养省级重点贫困村教师负责人;英语教师基本技能达标率从49%提高到78%,音乐教师在键盘,声乐和舞蹈方面的基本技能比例从7%提高到52%。加强指导培训,建立省级志愿服务项目核心专家组,统一项目培训计划和评估标准的制定,所有志愿服务项目和所有教育志愿者将按照统一教学进行集体备课和教学。计划;志愿服务项目将纳入省级。教师培训,累计培训780名重点志愿者。推进志愿服务管理信息化建设,建立山东省教育志愿服务网络,实现“志愿者申请 - 资格审核 - 项目赞助 - 项目管理 - 志愿者分数注册”的管理信息化。

完善志愿服务激励机制。建立“绩效银行”,对参加志愿服务的教师进行登记和登记,并纳入教师评估和评估的内容;中小学教师自愿参加农村地区农村教师的培训,并以志愿服务教学时数的两倍注册继续教育。信用。加强培训,优先培养优秀教育志愿者,参加国家和省级培训,优先考虑省级培训专家数据库,优先评估第一次评估,落实优秀教育志愿者实施齐鲁硕士建设项目。推荐的地方单独列出。组织宣传和表彰,在省内媒体设立“教育志愿者行动”栏目,向教育志愿者报告,并向775名教师颁发《教育志愿者荣誉证书》,选出100名优秀教育志愿者,引导教师参加积极参与农村。教育。