毕业生就业求职难当练成有用之才

我们的2016年本科毕业生招聘会最近举行。经过去年的一次“复苏”,今年的招聘会数量再次大幅下降。当毕业生叹了口气并发现努力工作时,雇主说他们实际上缺乏。

就业是人民生活的基础。近年来,教育部等国家各部委和地方各级政府都把大学生就业作为一项重要任务:每年发布高校专业就业红黑名单,一些地方普通本科院校的指导申请改造,并引入大学生创业就业激励扶持政策等。但是,大学毕业生就业形势依然严峻。统计数据显示,2016年全国大学毕业生将超过770万,比2015年增加21万多,毕业生人数再创新高。在该省最近的招聘会上,招聘雇主提供的工作岗位数量比往年减少了8,000个。经过一次增加和一次减少,毕业生感到遗憾的是找工作太难了。雇主说“非常缺乏人”是一个谜。毕业生需要阅读已发布的人才信息,并尽早做好就业准备。

对于毕业生来说,他们眼中的好工作往往通过薪水和职业前景等因素来衡量。然而,对于雇主而言,雇用员工的前提是他们可以创造相应的价值并带来一定的好处。因此,如果毕业生想要得到雇主的青睐,他们必须是他们所需要的“独角兽才能”:他们会受苦,他们可以降低自己的态度,并且会与老师学习更多。问题是,从招聘会上一些毕业生的表现来看,很多人还远没有“麒麟的才能”。例如,有些人主要关注大型企业和管理职位。他们对技术人员和前线职位犹豫不决。有些人不愿意去建筑工地,觉得他们勤劳,疲惫,丢脸。有些人不愿意降低工资。标准等等。

显然,为了解决求职的困难,首先,毕业生需要冷静下来,倾听雇主的声音,然后他们应该尽力提高自己的内在优势,赢得“有位置”。与“做事”。要做到这一点,毕业生应该专注于提高他们将知识转化为技能的能力。他们可以放下货架,开始从前线工作,积累工作经验。不要想着踩到天空。同时,高校就业指导部门和当地劳动人事部门也应该主动为毕业生创造技能培训机会,以弥补经验差距。当然,雇主也必须给毕业生提供机会。毕竟,没有人天生就有工作经验。及时,大学生的学习能力将转化为专业技能。这时雇主招募的毕业生并没有培养和储存他们自己的“独角兽人才”。

“如果你没有地方,你可以站起来;你不必知道你所知道的,你就可以知道你想要什么。”一旦毕业生具备雇主所需的技能,无论就业情况是否严重,都应该像梅长苏一样。雇主正在争夺的“独角兽才能”。