石岐区初中英语学科教研组开展研讨活动

  阳春三月,春光明媚。为了更好地总结上学期初中英语学科教学,进一步提升石岐区初中英语学科的教学成绩。在石岐区初中教研室的统一指导下,3月12日下午,石岐区在启发中学举行了初中英语学科教研活动。区三所初中的所有英语教师全员参与,区英语兼职教研员邓小斐主任主持会议。

  此次活动主要分为3个部分。首先,由来自启发中学的初一备课组长李友良老师为与会教师展示了一堂精彩的研讨课。李老师的这节课主线清晰,概念明确;板书清晰有条理,重难点突出;由简到难,层层递进,最后既达到了教学目标又适时、恰当地渗透了道德教育。课后,老师们在邓小斐主任的带领下开展了评课。来自三所初中的英语老师们各抒己见,气氛热烈。

  紧接着,邓小斐主任对各学校、各备课组的上学期期末考试优良率、合格率和平均分情况进行了简要分析,肯定了英语学科取得的进步,并且希望全区所有英语老师团结协作,提高课堂效率,争取获得更好的成绩。随后,黄淑琴、谭雁群、卢晓平三位学校英语科组长也分别对本校的期末考试成绩做了总结并提出了进一步提升本校英语学科教学质量的对策。

  最后,邓主任对上学期进行的区青年教师教学能力大赛进行了小结,并对每位参赛教师的课进行了简要的评析。

  这次教研活动为石岐区的初中英语教师们创造了相互开放、优势互补、共同发展的教研环境,促进了学校之间的交流与合作,必将进一步促进石岐区英语学科整体教学质量的再提高。