鲁东大学“节约型校园节能监管平台”通过省级验收

  近日,鲁东大学“节约型校园节能监管平台建设项目”顺利通过了由省住建厅组织的专家组验收。省住建厅节能科技处处长王润晓主持验收会,住建部节能科技司节能处处长张福麟、鲁东大学副校长李德民出席会议并讲话。

  李德民在致辞中代表学校对各位领导和专家表示欢迎和感谢。他说,近年来,在住建部、省住建厅、省教育厅的正确领导和大力支持下,学校以节约型校园建设为目标,以广泛宣传为先导,从强化管理节能和科技节能等方面入手,大力推进校园节能降耗工作,取得了比较明显的成效。希望各位领导和专家对鲁东大学节能监管平台建设提出宝贵意见和建议。

  专家组在听取汇报、查阅相关资料、实地考察平台建设情况后一致认为,鲁东大学节约型校园建设工作成效显著,节能监管平台构架、规划合理,技术先进,实施规范,功能完善,易于操作,符合学校节能管理需求,达到了节约型校园节能监管体系建设的目标要求,实现了分类、分项、分户用能监视统计和对水电暖等能源的全方位监管,同意通过验收。专家组还就进一步扩大平台监测范围、加强平台管理与应用等提出了意见和建议。

  张福麟在讲话中指出,鲁东大学的节能监管平台建设做得很好,为下一步继续发展打下了良好基础。他强调,一定要以学校为主导,使平台建设与学校管理有效结合起来,才能真正发挥节能监管平台的效果并产生效益。希望鲁东大学一如继往、持之以恒地抓好节约型校园建设,为山东高校节能工作做出表率。

  王润晓对鲁东大学节能监管平台通过验收表示祝贺,他说,节能监管平台的建成标志着鲁东大学节约型校园建设工作取得阶段性成果,将为下一步实施节能改造工程、提高能源使用效率提供数据支撑和决策依据。

  据悉,鲁东大学将继续加大节能投入力度,从硬件、软件两个方面逐步完善平台建设,进一步扩展平台功能,使平台更好地发挥应有作用,通过狠抓管理强化平台监管结果的应用,真正将平台监管效果转化为效益。(鲁东大学)