精准招生全省高考招生录取模式改革稳步推进

  甘肃省全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见培训班在兰举办

  

  9月26日,甘肃省全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见培训班在兰州举行,培训班由省教育厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合举办。

  2018-09-27

  甘肃105所中小学入选全国青少年校园足球特色学校

  教育部近日公布了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营名单。甘肃省内105所中小学入选全国青少年校园足球特色学校。

  2018-09-27

  天津:调查1.6万名学生视力状况

  近日,天津医科大学眼科医院团队受天津市教委委托,完成了对全市1.6万名中小学生视力状况屈光异常的抽样调查。

  2018-09-27

  浙江实施院士结对“青椒”计划

  日前,浙江省教育厅、省科协发布通知,决定实施“院士结对培养青年英才计划”,延请两院院士通过带徒授艺的方式,为浙江高校结对培养青年人才。

  2018-09-27

  甘肃省12个县区达到国家义务教育发展基本均衡标准

  9月21日上午,国务院教育督导办在兰州召开反馈会,对甘肃省12个县区义务教育均衡发展督导检查情况进行了反馈。督导组认为,甘肃省今年申报的12个县区均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县...

  2018-09-26

  江苏:全省普通高等学校本科专业综合评估培训会召开

  9月19日,全省普通高等学校本科专业综合评估培训会在南京召开。江苏省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话。会议特邀苏州大学冯志华教授、南京信息工程大学耿焕同教授作报告。

  2018-09-26

  上海市2018年高校本科教育工作会议召开

  近日,2018年上海高校本科教育工作会议在上海应用技术大学召开。

  2018-09-26

  天津援建南疆地区首所高职院校正式启用

  9月22日,被和田当地誉为“花园式大学”的和田职业技术学院开学典礼暨对口帮扶签约现场迎来了上百名津和两地嘉宾。

  2018-09-26

  北京:严查校园及周边食品安全

  本市日前启动校园及周边食品安全专项检查。检查范围包括全市各级各类学校(包括托幼机构)的食堂、为学校用餐配送企业和校园周边200米范围内的食品销售和餐饮服务单位。

  2018-09-26

  福建:加大师范教育支持力度

  据了解,福建现有7所高等师范院校,另有13所高校设有师范专业,师范类专业每年招生1.2万人左右。今年有两所原计划停办师范专业的市属本科高校,决定继续办好师范专业。

  2018-09-26

  浙江教育援藏:升起牧民心中的明月

  9月24日是中华民族传统的中秋佳节。第八批浙江援藏干部、西藏那曲色尼区委常务副书记王仁和其他几名援藏同事拎着一盒月饼和水果,来到那曲市色尼区中心小学五年级学生岗拉美朵家中。

  2018-09-25

  河南教育援疆:为了哈密的未来

  2017年以来,河南安排基础设施投资2.17亿元,实施9项教育援疆重点项目,其中新建双语幼儿园近30所。

  2018-09-25

  青海:创新引领 优化服务 精准招生全省高考招生录取模式改革稳步推进

  优化细化工作流程,确保招生录取顺利实施。为打造公平、公正、公开的考试招生录取环境,在青海省招委的统一领导下,各部门进一步增强“四个意识”,层层压实工作责任,确保招生录取工作的顺...

  2018-09-25

  重庆:全面深化教师队伍建设改革 待遇、编制、准入、培养方式等有新政策

  加大对师范院校的支持力度,师范专业生均拨款标准不低于其他专业生均拨款标准的1.3倍;择优遴选高水平师范学科专业纳入市级一流学科、一流专业建设范围;严格控制市属师范院校更名为非师范院...

  2018-09-25

  浙江:加快落实重点县提升计划

  9月19日下午,浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍专题听取省第二轮基础教育重点县中期督导情况汇报,并研究重点县提升计划推进工作。省教育厅副巡视员方天禄主持会议。

  2018-09-25

  辽宁:省义务教育均衡发展国家督导检查反馈会举行

  本次督查,国检组对各县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面进行了检查。

  2018-09-25

  山东实施毕业生基层成长计划

  记者日前获悉,山东将实施高校毕业生基层成长计划,并首次建立职业农民职称制度,推进乡村人才振兴,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴人才队伍。

  2018-09-25

  北京:成招专业加试陆续开始

  从在京招生的成人高校近年加试来看,美术、艺术设计类专业加试内容多是素描、色彩等科目;音乐类专业加试内容多是视唱练耳等科目;舞蹈类专业加试内容多是形体、舞蹈基础等科目;体育类专业...

  2018-09-25

  广西:规范助困资助经费管理

  广西教育厅、财政厅日前制定了《广西高等学校助困资助经费管理办法》,进一步加强高等学校家庭经济困难学生的资助管理工作,规范助困资助经费的提取、使用、管理和监督工作,提高助困资金使...

  2018-09-25

  江苏:全面推进课程游戏化治理小学化

  日前,江苏省教育厅发布本省幼儿园“小学化”专项治理工作意见,要求各地各园全面排查幼儿园“小学化”的各种形式和现象,全面推进课程游戏化项目实施,并将此作为正面引领课程实施、深入治...

  2018-09-25

  广东:强化高校教师岗前培训

  《意见》明确,教研实习实行优、良、及格、不及格四级制计分,考核内容主要包括参训教师科研能力等。各高校要组建3至5人的考核专家小组,综合考核每名参训教师教研实习情况。

  2018-09-25

  新疆:开展高校毕业生就业服务月活动

  实名服务,精准到人,开展线上线下招聘,开展高校毕业生就业创业指导……截止到9月30日,新疆维吾尔自治区将多举措助力高校毕业生就业创业。

  2018-09-21