UIS推出SDG4快速指南和工具

  据联合国教科文组织统计研究所(UIS)官网2018年7月11日报道,UIS最新开发了一系列有关可持续发展目标4(Sustainable Development Goal 4,SDG 4)的快速指南和工具。这些指南和工具于7月11日在瑞士日内瓦公开发布,旨在帮助各国、捐助者、技术合作伙伴、民间社会团体等利益攸关方充分利用SDG 4的相关数据(如监测数据、指标等),推进可持续发展目标的落实,并在2030年以前实现所有儿童入学的目标。

  SDG 4快速指南和工具的内容包括以下5个部分。一是SDG 4教育指标快速指南。其描述了开发和制定全球监测指标的过程,解释指标应该如何理解和使用。该指南具有较强的实用性和可操作性,适合任何正在收集或分析教育数据的人。二是SDG 4数据手册:2018年全球教育指标。该手册内含全球监测指标最新可用数据并定期更新。三是SDG 4数据浏览器。该浏览器按国家、地区、年份、数据来源、性别、地点、财富等条件展示数据,并允许用户探索实现SDG 4的重要措施。四是SDG 4国情简介。该简介专门为成员国设计,以清晰的图表形式提供最新可用的SDG 4全球指标。用户可以从中快速得到特定国家的相关情况。五是SDG 4备忘录。该备忘录是11个全球指标定义和数据来源的快速参考。

  上述内容均为快速指南和工具的重要组成部分,旨在共同促进利益攸关方之间更好地生成和使用SDG 4数据。