以十九大精神指引学前教育发展

  2017年12月20日下午,坦洲镇公民办幼儿园在坦洲镇实验中学报告厅召开了“十九大”精神宣讲会。会议由坦洲镇实验中学德育主任朱寿清同志进行宣讲,全镇共有三百多名幼儿教师参加学习。

  宣讲会在雄伟庄严的国歌声中拉开了帷幕。朱老师以《深入学习贯彻党的十九大精神》为主题,围绕党的十九大主要成果、十九大主要精神、十九大历史贡献等方面阐述和解读。朱老师纵观历史,着眼未来,谈古论今,以一个个鲜活的实例解读了“数字读懂十九大”、“十九大关键词”等,与会人员一边认真地记录内容,一边积极思考,认真地领会着十九大精神。

  最后,坦洲镇教育事务指导中心幼教专干徐小情老师部署了下一阶段学习贯彻党的十九大会议精神的安排。徐老师强调,全镇各幼儿园要把开展学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间内的首要政治任务,各幼儿园要积极开展形式多样的学习宣传活动,准确把握党的十九大精神,以十九大精神指引学前教育发展。

  通过学习,与会人员个个倍受鼓舞,同时也感到身上沉甸甸的责任。作为幼儿教师,不仅要按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,更要以立德树人、培养人才为根本任务。不忘初心,努力工作,为坦洲镇幼教事业的发展做出应有的贡献。