南朗镇开展“寻找身边最美故事”幼儿教师演讲比赛

  为了打造一支高素质、高水平的幼师队伍,更好地迎接市教体局举办以“寻找幼儿园里最美的故事”为主题的演讲活动,2016年5月9日上午,南朗镇教育指导中心在南朗镇中心幼儿园开展以“寻找身边最美故事”为主题的演讲活动。南朗镇教育事务指导中心教研室黄嘉宏主任、幼教专干李岚李师、南朗镇朗诵协会会长万芳艳老师、副会长王京燕老师担任了本次比赛的评委。

  一早,各位参赛选手和来自该镇各所幼儿园的园长老师们就齐聚在镇中心幼儿园音乐室,准备进行决赛。入围本次决赛的选手各具代表性,其中有园长也有老师,有教龄近二十年的资深幼师,也有新入职的年轻幼师,还有幼儿园内为数不多的男教师代表。比赛在主持人动情的致辞中拉开了序幕。活动中每位参赛选手都紧紧围绕亲身经历的点滴小事,结合工作中的感想、体会,以及身边感人的事迹,以充实的内容、真挚的情感、生动形象的语言,讲述了自己对幼儿教师工作的感悟。选手们的演讲以爱为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,从不同角度、不同方面展示了幼儿教师将爱与责任贯穿教育工作始终,把爱的阳光播洒给每一位幼儿的奉献精神。选手们用自己的热情和思考,诠释了幼儿教师的深刻内涵,用发自内心的快乐,感悟着教育的魅力,用不为人知的点滴事迹,感染着在场的每一位听众。整场比赛,时而理性、时而感怀、时而奔放,时而激情。比赛过后,评委们就此次参赛的选手进行了一一点评,参赛选手间也进行了相互交流与切磋,明确自己努力的方向,在场的人都受益匪浅。

  本次活动共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖3名。通过此次演讲比赛,大力弘扬了幼儿园教师无私奉献,教书育人的崇高师德精神;增强了幼儿教师职业的幸福感和责任感,反映幼儿教师热爱教育,关爱儿童成长的精神风貌,充分展现了南朗镇幼儿园教师敬业爱幼的良好师德风范。